Para pelajar di Pandeglang menitipkan pesan: pemimpin harus amanah agar Indonesia terbebas dari korupsi. Harapan sederhana, tapi menjadi pondasi besar bagi tercapainya Indonesia Emas 2045.
Pesan ini mereka sampaikan usai mengikuti Implementasi Penguatan Budaya Antikorupsi yang digelar Forum Penyuluh Antikorupsi (Forpak) Banten di Pondok Pesantren Model Noor El-Madaenah, Kecamatan Bojong, Kabupaten Pandeglang, Kamis (24/9/2025).
Kegiatan sosialisasi serupa digelar di seluruh kabupaten/kota di Banten, menyasar berbagai lapisan masyarakat: pelajar, pondok pesantren, UMKM, dunia usaha, pemuda, perempuan, anak, hingga organisasi masyarakat.
Upaya ini menjadi bagian dari tekad bersama untuk mewujudkan Banten maju, adil, merata, dan bebas korupsi. Sekaligus membangun generasi berintegritas demi Indonesia yang bermartabat. Warga sedulur Banten, bagaimana menurut kalian soal gerakan antikorupsi ini? Yuk tuliskan pandanganmu di kolom komentar!
………………………………………………
Dapatkan informasi seputar Pemprov Banten melalui kanal resmi berikut:
🌐 Website: bantenprov.go.id
🐦 X: @banten_pemprov
📘 Facebook: bantenpemprov
▶ YouTube: @pemerintahprovinsibanten
🎵 TikTok: @pemprovbanten
📧 Email: pemerintahprovinsibanten@bantenprov.go.id