Porto
  • Home
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
    • 2025
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Wakil Gubernur Banten A Dimyati Natakusumah ajak Masyarakat Teladani Nabi Muhammad SAW

Wakil Gubernur Banten A Dimyati Natakusumah ajak Masyarakat Teladani Nabi Muhammad SAW

 24 Sep 2025   236 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten.

Wakil Gubernur Banten Achmad Dimyati Natakusumah mengajak masyarakat untuk meneladani sifat-sifat Nabi Muhammad SAW.

Menurutnya, perayaan Maulid Nabi merupakan momentum untuk menumbuhkan kecintaan sekaligus meneladani Rasulullah.

“Pada diri Rasulullah terdapat suri teladan,” kata Dimyati dalam sambutannya pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pesantren Sirotul Asror, Kampung Cimiung Melati, Desa Pulo, Kecamatan Ciruas, Kabupaten Serang, Selasa (23/9/2025).

Dimyati menyampaikan apresiasi atas penyelenggaraan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di pesantren tersebut.

Banyak manfaat yang dapat dipetik dari peringatan Maulid Nabi kata Dimyati, terutama sebagai bentuk kecintaan kepada Rasulullah sekaligus usaha meneladani akhlak dan sifat-sifatnya.

Ia menambahkan, pada diri Rasulullah Muhammad SAW terdapat teladan dalam berbagai aspek kehidupan, baik sebagai ulama, umara, pedagang, petani, maupun dalam kehidupan berkeluarga.

Dimyati juga mengajak masyarakat menjadikan Maulid Nabi sebagai momentum untuk meningkatkan ilmu pengetahuan, memperkuat dakwah, serta mempererat ukhuwah islamiyah.

“Tujuan utama kita melaksanakan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah untuk mendapatkan syafaat atau pertolongan pada yaumul akhir,” ujarnya.

Selain wakil gubernur, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pesantren Sirotul Asror juga dihadiri Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Banten Brigjen Rohmad Nursahid, Kepala Biro Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Banten Gunawan Rusminto, perwakilan Pemkab Kabupaten Serang, serta jajaran pemerintah Kecamatan Ciruas.

Sementara itu, Pimpinan Pondok Pesantren Sirotul Asror, Nasrudin menyampaikan keprihatinannya atas maraknya perilaku masyarakat yang menjauh dari ajaran agama.

Ia mencontohkan fenomena tawuran antarpelajar, penyalahgunaan narkoba, tindak kekerasan, penjarahan, hingga perilaku menyimpang lainnya.

Menurut Nasrudin, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan sarana untuk mengajak masyarakat menjauhi perilaku menyimpang sekaligus memperkuat ketakwaan kepada Allah.

“Maulid Nabi Muhammad juga menjadi sarana introspeksi atas perbuatan yang telah dilakukan,” ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala BNN Provinsi Banten, Rohmad Nursahid, mengajak masyarakat untuk menjauhi narkoba.

Ia juga berharap para kiai, ustaz, guru, dan penyuluh agama senantiasa memberikan pemahaman kepada masyarakat mengenai bahaya narkoba.

Pada acara tersebut, Wakil Gubernur Dimyati turut menyalurkan bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Banten berupa dukungan untuk pondok pesantren, mushala, serta paket sembako.

Peringatan Maulid Nabi ini dihadiri para santri Pesantren Sirotul Asror serta masyarakat setempat.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Dewa United Basketball Academy Jadi Wadah Pembinaan Talenta Muda Banten
  • Gubernur Andra Soni Minta Ikatan Alumni Menwa Banten Perkuat Nilai Bela Negara Generasi Muda
  • Gubernur Banten Andra Soni Tata Kawasan Zona Industri Serang Barat
  • Bawa Semangat 'Matahari Pagi', Gubernur Banten Andra Soni Harap MPI Jadi Jembatan Aspirasi Warga Banten
  • Wali Kota Serang Apresiasi Dukungan Gubernur Banten Andra Soni Pada Kemajuan Pembangunan Ibu Kota
  • Sekda Banten ke Nakes RSUD: Layani Pasien Tanpa Pandang Bulu
  • Banten Siap Jadi Pionir Ekosistem Pelayanan Pertanahan yang Cepat dan Tepercaya
  • Buka Jawara Cup 1, Wagub Banten: Dewa United Cari Bibit Pemain Hebat
  • Wagub Banten Dimyati Natakusumah: Dalam Catur Kita Semua Saudara, Saling Menjaga
  • Buka Kejurnas Hoki 2026, Gubernur Andra Soni Tegaskan Kesiapan Banten Jadi Tuan Rumah Ajang Nasional
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.