Porto
  • Home
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
    • 2025
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Wagub Dimyati Ajak Warga Cilegon Perkuat Solidaritas Sosial di Bulan Ramadan

Wagub Dimyati Ajak Warga Cilegon Perkuat Solidaritas Sosial di Bulan Ramadan

 25 Feb 2026   434 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten

Wakil Gubernur (Wagub) Banten Achmad Dimyati Natakusumah mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk meningkatkan rasa kepedulian sosial di bulan Ramadan. 

Implementasinya adalah kepedulian sesama seorang muslim agar tumbuh persaudaraan dan ikatan keagamaan yang kuat. 

Hal itu diungkapkan Dimyati saat melaksanakan Safari Ramadan di Masjid Al-Amin, Perumahan Puri Krakatau Hijau, Gerogol, Kota Cilegon, pada Selasa (24/2/2026).

Selain kepedulian sosial, kata Dimyati, di bulan Ramadan ini juga penting melakukan silaturahmi seperti yang saat ini dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten melalui kegiatan Safari Ramadan. Dengan silaturahmi ke masyarakat, pemerintah dapat menyaksikan langsung persoalan di tingkat warga. 

"Kegiatan ini sejatinya adalah silaturahmi. Bagaimana para kepala daerah turun langsung ke warga, melihat kondisinya serta memberikan bantuan terhadap persoalan yang sedang dialami oleh warga," ujarnya.

Wagub Dimyati juga bercerita jika dirinya telah menyalurkan bantuan renovasi milik dua lansia di Kecamatan Grogol. Termasuk menengok masyarakat yang sedang mengalami sakit.

"Pemerintah harus hadir, dan itu bisa dilakukan ketika pejabatnya rajin turun ke bawah," pungkasnya.

Pada kesempatan itu, Dimyati juga memberikan bantuan secara simbolis kepada beberapa warga penerima bantuan. Bersama BAZNAS Provinsi Banten, diberikan bantuan berupa uang Rp 45 juta untuk tiga lembaga pendidikan. 

Kemudian bantuan beasiswa stimulan kepada delapan siswa dengan total Rp 9,6 juta, bantuan tiga guru ngaji dan marbot masing-masing sebesar Rp1,5 juta, bantuan sarana prasarana Masjid Al Amin Rp 10 juta, dan paket sembako sebanyak 100 paket untuk warga.

Sementara itu, Wali Kota Cilegon Robinsar mengucapkan terima kasih atas bantuan dan kepedulian Pemprov Banten terhadap warganya. Bantuan yang disalurkan, menurutnya memberikan manfaat yang besar bagi penerima bantuan.

"Mudah-mudahan kita semua diberikan kesehatan, termasuk kepada Pak Wagub Dimyati," katanya.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Dewa United Basketball Academy Jadi Wadah Pembinaan Talenta Muda Banten
  • Gubernur Andra Soni Minta Ikatan Alumni Menwa Banten Perkuat Nilai Bela Negara Generasi Muda
  • Gubernur Banten Andra Soni Tata Kawasan Zona Industri Serang Barat
  • Bawa Semangat 'Matahari Pagi', Gubernur Banten Andra Soni Harap MPI Jadi Jembatan Aspirasi Warga Banten
  • Wali Kota Serang Apresiasi Dukungan Gubernur Banten Andra Soni Pada Kemajuan Pembangunan Ibu Kota
  • Sekda Banten ke Nakes RSUD: Layani Pasien Tanpa Pandang Bulu
  • Banten Siap Jadi Pionir Ekosistem Pelayanan Pertanahan yang Cepat dan Tepercaya
  • Buka Jawara Cup 1, Wagub Banten: Dewa United Cari Bibit Pemain Hebat
  • Wagub Banten Dimyati Natakusumah: Dalam Catur Kita Semua Saudara, Saling Menjaga
  • Buka Kejurnas Hoki 2026, Gubernur Andra Soni Tegaskan Kesiapan Banten Jadi Tuan Rumah Ajang Nasional
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.