Porto
  • Home
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
    • 2025
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Wagub Banten Tekankan Pentingnya Belajar Al-Qur'an Sejak Dini

Wagub Banten Tekankan Pentingnya Belajar Al-Qur'an Sejak Dini

 07 Mar 2026   394 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten

Wakil Gubernur (Wagub) Banten Achmad Dimyati Natakusumah menekankan pentingnya orang tua dalan memberikan pembelajaran Al-Qur'an kepada anak-anak sejak usia dini. 

Hal itu dikatakan Dimyati saat membuka acara Khotmil Qur'an yang dilaksanakan oleh Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Taman Kanak-kanak Al-Qur'an Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (LPPTKA BKPRMI) Kota Serang yang dilaksanakan di Masjid Al-Furqon, Kompleks Taman Lopang Indah, Kota Serang, Jumat (6/3/2026).

Menurut Dimyati, para ustaz dan ustazah yang mengajari anak-anak baca tulis Al-Qur'an merupakan ujung tombak dalam rangka menciptakan generasi Qur'ani di Banten.

Generasi yang mencintai Al-Qur'an baik secara harfiah maupun 'amaliah dalam kehidupan sehari-hari. 

"Alhamdulillah, saya bisa bersilaturahmi dengan ibu-ibu dan bapak-bapak semua yang giat mengajarkan Al-Qur'an kepada putra-putrinya," katanya.

Pada kesempatan itu, Wagub Dimyati memberikan bantuan dana sebesar Rp 10 juta untuk pembangunan TPA Al-Furqon dan Rp 10 juta untuk Masjid Al-Furqon.

Kepada para guru TKA, Dimyati berpesan agar terus memakmurkan masjid. Menjadikan masjid sebagai pusat kegiatan keagamaan seperti zaman Rasulullah dulu. "Bahkan dulu mah masjid itu dijadikan sebagai pusat pemerintahan juga," pungkasnya.

Sementara itu, Direktur Daerah (Dirda) LPPTKA Sanusi menambahkan, saat ini di Kota Serang sudah ada 45 unit TKA dengan total pengajarnya sekitar 290 orang.

Berbagai program telah dilaksanakan tahun ini, salah satunya program Festival Anak Saleh Indonesia.

"Saat ini kita sedang fokus mempersiapkan itu untuk tingkat Kota Serang untuk kemudian yang lolos akan diikutkan di tingkat Provinsi sampai tingkat nasional," katanya.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Prihatin Atas Musibah KH Ahmad Fudholi, Wagub Dimyati: Mari Doakan Beliau Segera Pulih
  • Pemprov Banten Terapkan Belajar dari Rumah Selama 3 Hari Mulai 7 September
  • Pemerintah Provinsi Banten Terapkan PJJ di Seluruh Satuan Pendidikan Selama 3 Hari
  • Lindungi Siswa dari Ancaman ISPA Vulkanik, Gubernur Banten Andra Soni Perpanjang PJJ
  • Pantau Gunung Anak Krakatau, Gubernur Banten Andra Soni: Prioritas Utama Keselamatan Masyarakat
  • Memotivasi 4.966 Mahasiswa Baru Uniba, Gubernur Banten Andra Soni Dorong Generasi Muda Miliki Growth Mindset
  • Pencarian Hari Kedelapan Sisir Selat Sunda, Tim SAR Belum Temukan Keberadaan Lima Jurnalis dan Tiga Kru Kapal
  • Gubernur Andra Soni Tinjau KEK ETKI Banten: Realisasi Investasi Capai Rp1,9 Triliun, Serap Ribuan Tenaga Kerja
  • Gubernur Banten Andra Soni Minta Pencarian 8 Orang Hilang Dilanjutkan, Basarnas Tambah Waktu 3 Hari
  • Hari Keenam Pencarian, Gubernur Banten Andra Soni Minta Operasi SAR Dipertimbangkan untuk Diperpanjang
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.