Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Wagub Banten Dimyati Ajak Olahraga Agar Hidup Sehat dan Berguna

Wagub Banten Dimyati Ajak Olahraga Agar Hidup Sehat dan Berguna

 18 Apr 2026   135 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten

Wakil Gubernur (Wagub) Banten Achmad Dimyati Natakusumah mengatakan hidup harus sehat agar berguna. Untuk sehat harus berolahraga.

“Hidup harus sehat. Kalau tidak berolahraga tidak sehat. Kalau sehat hidup berguna,” ucap Dimyati saat menghadiri Pembukaan Kejuaraan Padel Piala Gubernur Banten Perhimpunan Rumah Sakit Seluruh Indonesia (Persi) Wilayah Banten di Crown Padel, Alam Sutera, Kunciran, Kota Tangerang, Sabtu (18/4/2026).

“Olahraga padel adalah bagaimana kita meningkatkan kesehatan. Olahraga ini juga menghilangkan stres karena memicu hormon endorfin. Olahraga ini juga menjadikan kita fokus," katanya.

Dimyati mengatakan, dari olahraga sebenarnya yang paling utama silaturahmi. "Banyak kawan, banyak teman pergaulan. Menjaga kekompakan," ungkapnya.

Dimyati juga apresiasi pelaksanaan Kejuaraan Padel Piala Gubernur Banten yang melibatkan rumah sakit pemerintah dan swasta. Menurutnya, hal itu akan semakin meningkatkan kekompakan dan kolaborasi dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.

Sementara, Wakil Menteri Kesehatan Republik Indonesia dr Benjamin Paulus Octavianus mengaku bangga bahwa dunia kesehatan di Provinsi Banten bisa guyub. Menurutnya, kepala dinas kesehatan Provinsi Banten bisa merangkul semua pihak. 

“Apresiasi Persi wilayah Banten yang telah selenggarakan kegiatan ini,” ucapnya.

“Junjung sportivitas dan persaudaraan,” tambahnya.

Seperti dijelaskan oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Banten dr Ati Pramudji Hastuti, upaya Pemprov Banten agar warga Banten sehat, harus diawali oleh tenaga kesehatan yang sehat.

Dikatakan, saat ini jumlah dokter di Provinsi Banten sekitar 13 ribu orang. Sedangkan untuk total tenaga kesehatan sekitar 60 ribu orang.

“Pemprov Banten dalam upaya menyehatkan masyarakat memiliki Program Banten Sehat. Program ini merupakan upaya mendekatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat,” ungkap Ati.

“Di antaranya pelaksanaan program cek kesehatan gratis bekerjasama dengan berbagai pihak, mobile clinic, serta Pos Kesehatan Merah Putih bekerjasama dengan Kesira,” pungkasnya.

Dalam laporannya, Ketua Panitia dr Eric Suhardimas mengatakan Kejuaraan Padel Piala Gubernur Banten Perhimpunan Rumah Sakit Seluruh Indonesia (Persi) Wilayah Banten diikuti oleh 400 peserta  dari 135 rumah sakit di Provinsi Banten. “Kolaborasi antara rumah sakit, dokter dan perhimpunan. Ada 92 orang kepala rumah sakit dan ketua perhimpunan,” ucapnya. 

Dikatakan tujuan Padel Piala Gubernur Banten supaya tenaga kesehatan di Provinsi Banten lebih guyub dan berkolaborasi. 

“Rumah sakit - rumah sakit di Provinsi Banten guyub dan kompak, untuk terus meningkatkan pelayanan prima bagi masyarakat,” pungkas dr Eric.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Wagub Banten: Program MBG 3B Kunci Kesejahteraan Keluarga dan Generasi Emas 2045
  • Gubernur Andra Soni Minta Puteri Indonesia 2026 Suarakan Pentingnya Pendidikan di Banten Banten
  • Solusi Izin Tanpa Tinggalkan Lapak: Ini Syarat dan Manfaat Punya NIB bagi Pedagang Banten
  • Triwulan I 2026, Ekonomi Banten Tumbuh 5,64 Persen, Serapan Tenaga Kerja Meningkat
  • Wagub Dimyati Arahkan Duta Pariwisata Angkat Potensi Wisata Banten
  • Provinsi Banten Raih Kategori Daerah Terbaik Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Paritrana Award
  • Pemprov Banten Harap HIPMI Jadi Rumah Besar Lahirnya Wirausaha Muda
  • Gubernur Andra Soni: Pramuka Harus Jadi Gerakan Tulus dan Ikhlas untuk Bangun Banten
  • Gubernur Andra Soni Ajak Masyarakat Meriahkan Gebyar Tradisi Betawi Kota Tangerang Selatan
  • Wagub Dimyati Minta BPS dan Pemprov Banten Perkuat Kolaborasi Data
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.