Porto
  • Home
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Tine Al Muktabar Terpilih Sebagai Ketua DPD PP-PAUD Provinsi Banten 2023-2028

Tine Al Muktabar Terpilih Sebagai Ketua DPD PP-PAUD Provinsi Banten 2023-2028

 01 Feb 2024   789 dilihat
Sumber Gambar :

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gabungan Organisasi Penyelenggara Taman Kanak Kanak Indonesia (GOPTKI) Provinsi Banten menggelar Konferensi Daerah (Konferda) di Aula Gedung Negara Provinsi Banten, Jl. Brigjen KH. Sam’un No. 5, Kota Serang, Kamis, (01/02/2024).

Tine Al Muktabar Terpilih sebagai Ketua DPD PP-PAUD Provinsi Banten periode 2023-2028. Kegiatan tersebut merupakan sosialisasi Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) Gabungan Organisasi Penyelenggara Taman Kanak-Kanak (GOPTKI) yang berubah nama menjadi Perkumpulan Penyelenggara Pendidikan Anak Usia Dini (PP-PAUD).

Dalam kesempatan ini, Tine Al Muktabar terpilih sebagai Ketua DPD PP-PAUD Provinsi Banten Periode 2023-2028. Berdsarkan hasil Kongres ke XII, maka DPD GOPTKI berubah menjadi DPD PP-PAUD.

Tine mengungkapkan perubahan AD/ART GOPTKI menjadi PP-PAUD ini memberikan ruang untuk terus mengawasi pertumbuhan dan pengawasan anak usia dini. Tidak hanya menaungi lembaga formal, kini PP-PAUD juga mulai  mengawasi kegiatan anak usia dini di lembaga non formal.

“Kini saatnya kita mengawasi pendidikan anak usia dini yang tidak terpaku hanya lembaga formal saja. Tetapi kita akan merangkul lembaga non formal yang memang kegiatannya difokuskan untuk mengawal anak usia dini,” ungkap Tine.

Sebagai ketua PP-PAUD Provinsi Banten Tine berharap mampu bersinergi untuk terus berkolaborasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini. Ia menyebutkan, kehadiran PP-PAUD ini merupakan salah satu instrumen untuk memberikan pendidikan pada anak usia dini.

“Mudah-mudahan semua ini terkait dengan bagaimana meningkatkan kualitas anak usia dini. Sehingga pendidikan bisa berjalan dengan baik dan menghasilkan output anak dengan baik,” ujarnya.

Ia menyebutkan, PP-Paud Provinsi Banten terdiri dari PP-PAUD Kabupaten/Kota yang akan terus bersinergi melakukan program kerja PP-PAUD Nasional. Terdiri dari beberapa bidang, kegiatan PP-PAUD ini jua diharapkan mampu memberikan pendidikan yang menyenangkan.

“Nanti kita akan bersinergi melaksanakan program kerja nasional, kemudian kita akan mendukung dan memodifikasi kegiatan tersebut tentu di kemas dengan Pendidikan yang menyenangkan,” pungkasnya.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Ini Empat Sekolah Unggul Garuda Transformasi Kemdiktisaintek di Provinsi Banten
  • Seleksi Direksi Tiga BUMD Segera Dibuka, Pemprov Banten Ajak Profesional Terbaik Mendaftar
  • Tinjau Sekolah Rakyat Pandeglang, Gubernur Andra Soni Pastikan Pembangunan Sesuai Target
  • Jelajahi Keindahan Ujung Kulon, Banten Tawarkan Pengalaman Wisata Alam Kelas Dunia
  • Cerita Wisatawan Menjelajahi Pulau Peucang, Pulang Membawa Cerita dan Kerinduan
  • Pemprov Banten Umumkan Lelang BMD, Berikut Barang-Barangnya
  • Gubernur Andra Soni Dukung Pembinaan Atlet Hoki untuk Tingkatkan Prestasi Banten
  • Gubernur Andra Soni Apresiasi Sinergi Denpom III/4 Serang dalam Menjaga Kondusivitas Banten
  • Andra Soni Apresiasi Pengabdian 35 Tahun Teodorus Simarmata untuk Imigrasi Banten
  • KPK Apresiasi SPMB Banten 2026, Transparan dan Bersih dari Praktik Titipan
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.