Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Tinawati Andra Soni Dorong Posyandu Jadi Tempat Menyenangkan

Tinawati Andra Soni Dorong Posyandu Jadi Tempat Menyenangkan

 01 May 2025   86 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten.

Ketua Tim Pembina Posyandu Provinsi Banten, Tinawati Andra Soni berharap posyandu mampu menjadi tempat yang nyaman dan menyenangkan bagi masyarakat sekitar, baik itu untuk anak-anak, remaja, dewasa hingga lansia.

Hal itu disampaikan Tinawati Andra Soni usai meninjau sejumlah posyandu yang berada di Kota Tangerang, yakni Posyandu Kecubung di Kecanatan Karang Tengah, Posyandu Mawar di Kecamatan Cipondoh dan Posyandu Melati di Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Rabu (30/4/2025).

Dalam kunjungan itu, Tinawati Andra Soni juga didampingi Ketua Pembina Posyandu Kota Tangerang, Masturoh Sachrudin beserta jajaran.

"Kita tahu dulu posyandu hanya menangani seputar kesehatan, tetapi dengan adanya transformasi new posyandu itu mencakup 6 Standar Pelayanan Minimal (SPM)," ungkap Tinawati Andra Soni.

"Kita harap dengan adanya new posyandu ini dapat menjadi tempat yang nyaman dan menyenangkan," sambungnya.

Secara garis besar, 6 bidang SPM tersebut meliputi; bidang pendidikan, kesehatan, pekerjaan umum, perumahan rakyat, ketertiban umum dan perlindungan masyarakat (Trantibum Linmas) dan bidang sosial telah berjalan dilingkungan masyarakat.

Namun hal tersebut belum terkonsentrasi dalam satu titik atau lokasi.

"Maka posyandu salah satu wadah untuk menjembatani kegiatan tersebut, dan ini juga meringankan tugas RT dan RW," katanya.

Tinawati Andra Soni menuturkan hal tersebut akan memberikan dampak positif pada masyarakat lantaran penyebaran kader posyandu dimulai dari rumah tangga, yakni dari lingkungan yang paling kecil.

"Terlebih kita bisa menyasar bagi ibu rumah tangga, karena mereka adalah madrasah pertama bagi anak-anak dalam mendidik dilingkungan terkecil, yaitu di rumah tangga," imbuhnya.

Pada kesempatan itu, Tinawati Andra Soni juga berharap disetiap posyandu harus memiliki pojok baca atau perpustakaan kecil sehingga masyarakat dapat menggunakannya saat berkunjung ke posyandu.

"Kebetulan program asta cita Pak Presiden salah satunya mencerdaskan kehidupan bangsa melalui pendidikan, jadi pojok baca bagian literasi yang penting bagi anak-anak, remaja hingga ibu-ibu," jelasnya.

"Pojok baca ini, walaupun berada di sudut yang kecil. Tapi itu akan membantu edukasi kepada masyarakat," pungkasnya.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Wagub Dimyati Doakan Tiga Prajurit TNI Gugur sebagai Syuhada Perdamaian
  • HUT ke-152 Kabupaten Pandeglang, Wagub Dimyati Tekankan Kolaborasi dan Efisiensi Anggaran
  • Gubernur Andra Soni: Warga Banten Tak Perlu Panik, Harga BBM Dipastikan Tidak Naik
  • Andra Soni Buka Kejuaraan Tenis Meja Nasional Gubernur Banten Cup 2026
  • Gubernur Andra Sambut Baik Pemeriksaan BPK, Momentum Perbaikan Tata Kelola Keuangan
  • Menkomdigi: WFH Tidak Boleh Ganggu Layanan Publik
  • Geliat Sport Tourism Terus Berkembang, Ratusan Pelari Ramaikan Road to Banten Marathon
  • Wagub Dimyati : Santri dan Ulama Kekuatan Utama Banten
  • Wagub Dimyati Dukung Pengembangan Pergunu dan Jaringan Kiai di Banten
  • Andra Soni Buka Kejuaraan Tenis Meja Nasional Gubernur Banten Cup 2026
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.