Porto
  • Home
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
    • 2025
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Tasyakuran Bersama Para Veteran, Wagub Dimyati Pastikan Pejuang Kemerdekaan Tak Boleh Terabaikan di Provinsi Banten

Tasyakuran Bersama Para Veteran, Wagub Dimyati Pastikan Pejuang Kemerdekaan Tak Boleh Terabaikan di Provinsi Banten

 17 Aug 2026   591 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten

Wakil Gubernur (Wagub) Banten Achmad Dimyati Natakusumah menegaskan bahwa ia tidak ingin mendengar para pejuang kemerdekaan hidup dalam kesulitan. 

Apalagi, jika menemukan informasi bahwa mereka mengalami kesulitan karena makanan dan pelayanan kesehatan dari pemerintah.

Hal tersebut disampaikan Dimyati dalam kegiatan Tasyakuran dan Ramah Tamah bersama para perintis kemerdekaan, Veteran, Purnawirawan, Wredhatama, Warakawuri, dan Angkatan '45, Tokoh Masyarakat dan Generasi Muda yang dirangkaikan dengan Hari Veteran Republik Indonesia di Pendopo Gubernur Banten, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Curug, Kota Serang, Minggu (16/8/2026) sore.

“Ini jangan sampai didengar ada para pejuang kita, ini sakit tidak mampu diobati, sakit tidak mampu berobat ke rumah sakit, dan kalau ada mereka datang ke rumah sakit, langsung dilayani difasilitasi dengan baik dan cepat,” kata Dimyati.

Hadir dalam agenda tersebut juga tokoh masyarakat dan generasi muda. Pertemuan dilakukan dalam rangka memperingati HUT Ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia yang dirangkaikan dengan Hari Veteran Republik Indonesia Ke-69.

Momentum Hari Kemerdekaan menurut Dimyati adalah peringatan mengenang jasa para pahlawan bangsa yang telah berjuang meraih kemerdekaan.

Jasa para pejuang harus selalu diingat oleh lintas generasi sehingga mereka dapat menghormati jerih payah dan perjuangan membangun bangsa.

“Karena jasa pengorbanan para pahlawan dan para pejuang itu, kita dapat menikmati kemerdekaan, kedamaian dan kebebasan hingga saat ini," katanya.

Dimyati menjelaskan, yang harus dilakukan oleh generasi saat ini adalah memperhatikan kesejahteraan, kesehatan, dan mendengarkan nasihat para veteran. Termasuk meneladani kedisiplinan, keberanian, dan kebersamaan mereka.

"Maka kita contoh mereka sehingga bisa menjadikan Indonesia merdeka, maju, kompak, dan bersatu," ujarnya.

Sementara itu, Ketua Dewan Pimpinan Daerah Legiun Veteran Republik Indonesia (DPD LVRI) Provinsi Banten Letkol (Purn) Praptono mengharapkan generasi muda dapat melanjutkan perjuangan membangun bangsa. Menurutnya, perjuangan zaman dulu berbeda dengan saat ini.

Generasi pasca kemerdekaan akan menemukan tantangan khususnya dalam menyelesaikan masalah kemiskinan, korupsi, narkotika, dan segala bentuk upaya disintegrasi bangsa.

Ia juga berpesan bagi generasi muda terus berbuat yang terbaik untuk bangsa dan negara . Pedomannya adalah pada kesatuan, persatuan, disiplin, jiwa korsa, berani, pantang menyerah dan rela berkorban.

"Dengan harapan ke depan menjadi generasi yang betul-betul bisa dibanggakan, diandalkan oleh bangsa Indonesia, khususnya Pemprov Banten ini," ujarnya.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Prihatin Atas Musibah KH Ahmad Fudholi, Wagub Dimyati: Mari Doakan Beliau Segera Pulih
  • Pemprov Banten Terapkan Belajar dari Rumah Selama 3 Hari Mulai 7 September
  • Pemerintah Provinsi Banten Terapkan PJJ di Seluruh Satuan Pendidikan Selama 3 Hari
  • Lindungi Siswa dari Ancaman ISPA Vulkanik, Gubernur Banten Andra Soni Perpanjang PJJ
  • Abu Vulkanik Anak Krakatau Mengarah ke Banten, Gubernur Andra Soni Minta Warga Waspada dan Pakai Masker
  • Gubernur Andra Soni Tinjau KEK ETKI Banten: Realisasi Investasi Capai Rp1,9 Triliun, Serap Ribuan Tenaga Kerja
  • Gubernur Banten Andra Soni Minta Pencarian 8 Orang Hilang Dilanjutkan, Basarnas Tambah Waktu 3 Hari
  • Hari Keenam Pencarian, Gubernur Banten Andra Soni Minta Operasi SAR Dipertimbangkan untuk Diperpanjang
  • Sekda Deden Sampaikan Pesan Gubernur Andra Soni untuk Kafilah Banten di MTQ Nasional
  • Menag Nasaruddin Umar Jajal Atraksi Debus Banten di Tengah Semarak Pawai Taaruf MTQ XXXI Nasional
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.