Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Safari Ramadan, Gubernur Andra Soni Buka Puasa Bersama Warga Cisata Pandeglang

Safari Ramadan, Gubernur Andra Soni Buka Puasa Bersama Warga Cisata Pandeglang

 27 Feb 2026   137 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten

Gubernur Andra Soni mengatakan, kegiatan Safari Ramadan sebagai bentuk silaturahmi sekaligus sarana menyerap aspirasi masyarakat oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten. 

Hal tersebut disampaikan saat buka puasa bersama warga di Masjid Jami Miftahul Jannah, Kampung Sindanghayu, Desa Pasir Eurih, Kecamatan Cisata, Kabupaten Pandeglang, Kamis (26/2/2026).

Kegiatan ini menurutnya bukan seremonial, melainkan bentuk upaya pemerintah memperkuat hubungan dengan masyarakat. Sekaligus untuk memastikan pembangunan berjalan sesuai kebutuhan warga.

“Pembangunan tetap berjalan, namun silaturahmi harus terus ditingkatkan. Masyarakat perlu mengetahui apa yang sudah, sedang, dan akan kami kerjakan,” ujar Andra Soni.

Gubernur menyampaikan, Pemprov Banten terus berupaya memastikan program pembangunan benar-benar terlaksana dan memberi manfaat nyata ke masyarakat.

Meski membutuhkan proses dan waktu, upaya pembangunan terus dilakukan agar masyarakat bisa tumbuh kualitas hidupnya.

Oleh karena itu, Gubernur Andra Soni memohon doa serta dukungan masyarakat agar seluruh amanah pemerintahan dapat dijalankan dengan baik.

“Ikhtiar pemerintah, baik pemerintah pusat di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto, juga pemerintah provinsi, maupun kabupaten dan kota, seluruhnya diarahkan untuk kesejahteraan masyarakat,” tegasnya.

Sementara itu, Bupati Pandeglang Dewi Setiani mengapresiasi kehadiran Gubernur Andra Soni di wilayahnya.

Menurut Dewi, Safari Ramadan Pemprov Banten menjadi penguat sinergi pembangunan serta momentum mempererat ukhuwah, komunikasi, dan kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat.

Bupati menegaskan bahwa pembangunan tidak hanya berbicara soal infrastruktur, tetapi juga pembangunan spiritual dan kebersamaan.

Pemerintah Kabupaten Pandeglang, juga berkomitmen meningkatkan kualitas pelayanan publik, mempercepat pembangunan infrastruktur, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Kehadiran Bapak Gubernur Andra Soni dan jajaran menjadi penguat sinergi pembangunan," ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut, Pemprov Banten juga menyalurkan berbagai bantuan sosial, keagamaan, dan kemasyarakatan, meliputi bantuan rumah ibadah, pondok pesantren, guru ngaji dan marbot, bantuan kesehatan, bantuan pendidikan melalui program tebus ijazah, bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), serta alat bantu disabilitas berupa tongkat ketiak dan kursi roda. 

Penyaluran bantuan tersebut merupakan bagian dari kehadiran pemerintah dalam membantu kebutuhan masyarakat.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Hadiri HUT Kota Tangerang, Andra Soni: Simbol Kota Maju di Provinsi Banten
  • Safari Ramadan di Al Khairiyah, Gubernur Andra Soni Paparkan Program Sekolah Gratis
  • Safari Ramadan di Masjid Jami’atul Khoir, Gubernur Andra Soni Ajak Warga Perkuat Kebersamaan
  • Gubernur Banten Andra Soni Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Wapres ke-6 Try Sutrisno
  • Gubernur Andra Soni Tinjau Ruang dan Alat Praktik Siswa SMKN 1 Anyer
  • Gubernur Andra Soni Tinjau Ruang dan Alat Praktik Siswa SMKN 1 Anyer
  • Gubernur Banten Andra Soni Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Wapres ke-6 Try Sutrisno
  • Safari Ramadan di Masjid Jami’atul Khoir, Gubernur Andra Soni Ajak Warga Perkuat Kebersamaan
  • Safari Ramadan di Al Khairiyah, Gubernur Andra Soni Paparkan Program Sekolah Gratis
  • Hadiri HUT Kota Tangerang, Andra Soni: Simbol Kota Maju di Provinsi Banten
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.