Porto
  • Home
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Program ‘Bang Andra’ Sulap Jalan Rusak di Lebak Jadi Mulus

Program ‘Bang Andra’ Sulap Jalan Rusak di Lebak Jadi Mulus

 12 Mar 2026   544 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten

Warga Kabupaten Lebak menyambut antusias pembangunan jalan dan irigasi yang dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten. 

Hal ini terlihat saat Wakil Gubernur (Wagub) Banten, Achmad Dimyati Natakusumah, meninjau dua titik hasil program Bangun Jalan Desa Sejahtera (Bang Andra) dalam rangkaian Safari Ramadan, Kamis (12/3/2026).

​Pada titik pertama, yakni ruas Pasir Haur–Cikadu di Desa Malingping Utara, warga mengungkapkan rasa syukur atas rampungnya perbaikan jalan.

Jalan sepanjang 1.400,8 meter dengan lebar 3 meter tersebut kini telah dilapisi aspal hotmix melalui alokasi anggaran sebesar Rp3,3 miliar.

​"Jalannya bagus dan mulus, Pak, seperti pakai skincare," seloroh Ade Widya (54), warga setempat, saat menyambut kedatangan Dimyati.

​Ade menuturkan bahwa jalan tersebut sudah rusak parah selama belasan tahun tanpa tersentuh perbaikan. Kondisi lubang yang dalam dan aspal yang terkelupas kerap membahayakan pengguna jalan.

"Bahkan, dulu pernah ada mobil yang kacanya pecah karena terkena lontaran batu dari kendaraan di depannya. Jalan ini sebelumnya memang belum pernah dibangun," tambahnya.

​Menanggapi hal tersebut, Dimyati berpesan agar warga turut menjaga ketahanan jalan. Ia menyarankan agar warga tidak membuat polisi tidur secara sembarangan, melainkan memasang portal untuk membatasi kendaraan bertonase besar.

​"Ini untuk mencegah aksi kebut-kebutan sekaligus membatasi kendaraan dengan muatan berlebih agar umur pakai jalannya awet," ujar Dimyati.

​Peninjauan berlanjut ke titik kedua di Desa Cikeusik. Di lokasi ini, Pemprov Banten membangun jalan beton sepanjang 1.700 meter dengan lebar 3 meter. Proyek tersebut menelan anggaran sebesar Rp3,8 miliar.

​Sunarta (45), warga Desa Cikeusik, mengaku pembangunan ini sangat berdampak pada sektor ekonomi, terutama distribusi hasil panen ke pasar. "Sebelum dibangun, jalan desa sangat susah dilalui. Kalau musim hujan, kami harus pakai sepatu bot," ungkapnya.

​Di akhir kunjungannya, Dimyati mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk merawat infrastruktur yang telah dibangun.

Menurutnya, program ini merupakan bentuk kehadiran pemerintah dalam mewujudkan pemerataan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

​"Pemerintah hadir, mari kita rawat bersama hasil pembangunan jalan ini agar manfaatnya terasa dalam jangka panjang," pungkasnya

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • MTQ XXIII Provinsi Banten Resmi Dibuka, 477 Peserta Siap Berkompetisi dan Cetak Generasi Qurani Berprestasi
  • Gubernur Andra Soni Resmikan Payment Point Gerai Samsat untuk Permudah Layanan Pajak
  • Tutup MTQ XXIII Provinsi Banten 2026, Wagub Dimyati Serahkan Piala Bergilir ke Bupati Tangerang
  • Audiensi dengan DMI Banten, Gubernur Andra Soni Sambut Baik Program Kemakmuran Masjid
  • Andra Soni Usulkan Pelebaran Jalan Akses Banten International Stadium, Dukung Kesiapan Provinsi Banten Menuju PON XXIII Tahun 2032
  • Pemasangan Tiang Pancang Pembangunan Masjid Al Mubarokah, Gubernur Andra Soni Harap Masjid Menjadi Pusat Peradaban
  • Gubernur Andra Soni Apresiasi Semangat Gotong Royong Warga Cengkok Dalam Membangun Kampung
  • Hadiri Kejurnas Taekwondo Kapolri Cup VII, Wagub Dimyati Usulkan Bela Diri Jadi Mulok
  • Tutup MTQ XXIII Provinsi Banten 2026, Wagub Dimyati Serahkan Piala Bergilir ke Bupati Tangerang
  • Ingin Dapat Bantuan Pakan Ternak di Banten? Wajib Terdaftar Simluhtan dan Penuhi Syarat Ini
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.