Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Plh Sekda Virgojanti ajak ARSADA Provinsi Banten Kolaborasi Tangani TBC

Plh Sekda Virgojanti ajak ARSADA Provinsi Banten Kolaborasi Tangani TBC

 14 Jun 2024   531 dilihat
Sumber Gambar : Dokumentasi oleh Biro Administrasi Pimpinan dan Protokol Setda Provinsi Banten

Pelaksana Harian Sekretaris Daerah (Plh Sekda) Provinsi Banten Virgojanti mengajak Asosiasi Rumah Sakit Daerah (ARSADA) Provinsi Banten berkolaborasi dalam penanganan Tuberkulosis (TBC) yang saat ini tengah menjadi fokus pemerintah.

Penanganan TBC menjadi konsentrasi pemerintah dalam rangka menciptakan generasi Indonesia Emas 2045.

Virgojanti mengungkapkan, dengan kolaborasi yang kuat bersama ARSADA, penanganan TBC di Provinsi Banten akan semakin cepat tertangani. Karena semua Faskes dan jaringan yang dimiliki ARSADA akan berperan aktif menyukseskan program ini.

“Dari sisi ketersediaan obat kita sudah sangat mencukupi. Tinggal bagaimana mengoptimalkan temuan di lapangan, kemudian penanganannya. ARSADA dengan segala jaringannya bisa mengoptimalkan itu. Bagaimana temuan pasien TBC itu bisa cepat ditangani secara berkelanjutan sampai sembuh,” jelas Virgojanti.

Hal itu disampaikan saat Pelantikan Pengurus Asosiasi Rumah Sakit Daerah ARSADA Wilayah Banten periode 2024-2028 Di Gedung Auditorium Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Banten, Banjarsari Kota Serang, Kamis (13/6/2024).

Prosesi pelantikan dipimpin langsung oleh Ketua Umum ARSADA Zainoel Arifin kepada Ketua Umum ARSADA Provinsi Banten periode 2024-2028 Danang Hamsah Nugroho beserta jajaran. Danang sendiri saat ini menjabat sebagai Direktur RSUD Banten.

Virgojanti melanjutkan, keberhasilan penanggulangan TBC ini bukan hanya dari kerja pemerintah saja, tapi juga ada peran serta seluruh elemen masyarakat, peran Faskes serta Posyandu.

Di kesempatan itu, Virgojanti juga mengimbau kepada masyarakat untuk segera melapor jika terdapat anggota masyarakat yang mengalami atau menderita TBC. 

"Kepada masyarakat saya mengimbau jika ada anggota keluarganya yang menderita TBC jangan malu-malu untuk mendaftarkan dan mengobati di Faskes. Jika tidak didaftarkan dapat menjadi bahaya laten, karena TBC itu penyakit menular," ucap Virgojanti.

Ketua Umum ARSADA Provinsi Banten Danang Hamsah Nugroho menyambut baik apa yang menjadi arahan Plh Sekda Provinsi Banten tersebut. Menurut Danang, sesuai dengan fungsinya, ARSADA akan mengoptimalkan pelayanan dasar masyarakat dalam bidang kesehatan, salah satunya penanganan TBC.

“Kita akan meningkatkan peran aktif ARSADA yang terarah, terpadu sesuai arah dan tujuan Pembangunan Nasional di bidang kesehatan,” pungkasnya.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Rawan Disalahgunakan, Gubernur Andra Soni Setuju Usulan Kepala BNN Larang Vape
  • Gubernur Andra Soni Tetapkan WFH bagi ASN Provinsi Banten Setiap Hari Jumat
  • Jadwal Event Budaya Unggulan Banten di KEN 2026, Terdekat Seba Baduy
  • Andra Soni Buka Kejuaraan Tenis Meja Nasional Gubernur Banten Cup 2026
  • Wagub Dimyati Doakan Tiga Prajurit TNI Gugur sebagai Syuhada Perdamaian
  • Gerakan PKK Mengajar, Tinawati Andra Soni Ajak Siswa Cegah Perundungan di Sekolah
  • Wagub Dimyati Apresiasi Raihan Emas Internasional Siswa CMBBS, Saingi Tim dari 16 Negara
  • Gubernur Andra Soni: Pencalonan Banten Jadi Tuan Rumah PON 2032 untuk Kemajuan Daerah
  • Mayoritas Venue di Banten Memenuhi Syarat Penyelenggaraan Tuan Rumah PON 2032
  • Gubernur Andra Soni Apresiasi Kontribusi Mathla’ul Anwar dalam Membangun Pendidikan dan Umat di Banten
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.