Porto
  • Home
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Pj Sekda Provinsi Banten M Tranggono: Pengendalian Inflasi Turut Tekan Kemiskinan Ekstrim dan Risiko Stunting

Pj Sekda Provinsi Banten M Tranggono: Pengendalian Inflasi Turut Tekan Kemiskinan Ekstrim dan Risiko Stunting

 20 Feb 2023   447 dilihat
Sumber Gambar :

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi Banten M Tranggono mengungkapkan, melalui reformasi birokrasi berdampak yang dicanangkan Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar, pengendalian inflasi turut menekan kemiskinan ekstrim dan risiko stunting. Berdasarkan data Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, angka stunting Provinsi Banten pada Tahun 2022 turun sebesar 4,5% menjadi 20%. 

Hal itu diungkap M Tranggono saat memberikan pengarahan usai mengikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi yang dipimpin Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia M Tito Karnavian secara virtual dari Pendopo Gubernur Banten, KP3B Curug, Kota Serang, Senin (20/2/2023)

Dikatakan, inflasi di Provinsi Banten masih terkendali dan di bawah angka Nasional.  

“Penting menjaga dan mengendalikan inflasi. Terkait hari besar agama untuk memperhatikan kenaikan komoditas harga pangan khususnya beras, minyak, cabai, bawang, dan gula konsumsi,” ungkap M Tranggono.

Untuk pengendalian inflasi yang berkelanjutan, Pemprov Banten segera membentuk Satuan Tugas (Satgas) Ketersediaan dan Stabilitas Pangan. Satgas ini akan melibatkan Kabupaten dan Kota.

Sementara, Kepala Dinas Pertanian Provinsi Banten Agus M Tauchid mengungkapkan, untuk kesiapan menghadapi hari besar agama khususnya Bulan Puasa dan Hari Raya Idul Fitri 2023, pihaknya telah melakukan gerakan menanam cabai dan bawang merah pada bulan Januari 2023. Diharapkan, pada saat memasuki Bulan Puasa dan Idul Fitri 2023 sudah memasuki panen.

Dalam arahannya, Mendagri M Tito Karnavian mengatakan agar Pemerintah Daerah memperhatikan pergerakan komoditas beras, minyak goreng, cabai keriting, cabai merah, dan bawang merah. Pihaknya mendorong untuk menggiatkan Kerjasama Antar Daerah (KAD) agar pasokan komoditas pangan stabil.

Dikatakan, inflasi saat ini mencapai 5,28% (yoy). Pemerintah mentargetkan inflasi diangka 4%, sehingga perlu kerjasama semua pihak untuk mencapainya.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • MTQ XXIII Provinsi Banten Resmi Dibuka, 477 Peserta Siap Berkompetisi dan Cetak Generasi Qurani Berprestasi
  • Gubernur Andra Soni Tinjau Pembangunan Ruang Kelas Baru SMA Negeri 30 Kabupaten Tangerang
  • Audiensi dengan DMI Banten, Gubernur Andra Soni Sambut Baik Program Kemakmuran Masjid
  • Tutup MTQ XXIII Provinsi Banten 2026, Wagub Dimyati Serahkan Piala Bergilir ke Bupati Tangerang
  • Gubernur Andra Soni Resmikan Payment Point Gerai Samsat untuk Permudah Layanan Pajak
  • Program Sekolah Gratis Perkuat Keberlangsungan Sekolah Swasta di Banten
  • Kisah Sarbini, Buruh Harian yang Kini Lega Putranya Bersekolah Berkat Program Sekolah Gratis
  • Pemprov Banten Komitmen Jadikan SAKIP Sebagai Instrumen Manajemen Peningkat Kinerja
  • Wagub Dimyati: Koperasi Jadi Penggerak Ekonomi Berbasis Gotong Royong
  • Gubernur Andra Soni Tegaskan Program Sekolah Gratis Utamakan Mutu Pendidikan
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.