Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Pj Gubernur Banten Al Muktabar Sambut Kunjungan Peserta Diklat Sesdilu ke-77 Kemenlu RI

Pj Gubernur Banten Al Muktabar Sambut Kunjungan Peserta Diklat Sesdilu ke-77 Kemenlu RI

 23 Oct 2024   280 dilihat
Sumber Gambar : Dokumentasi oleh Biro Adpimpro Setda Provinsi Banten

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar menyambut Kunjungan Lapangan peserta Diklat Sekolah Staf Dinas Luar Negeri (Sesdilu) Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) di Pendopo Gubernur Banten, KP3B Curug, Kota Serang, Rabu (23/10/2024).

"Kami berterimakasih kepada duta besar atas adanya kunjungan sekolah diplomatik ke Provinsi Banten," ungkap Al Muktabar.

Al Muktabar mengatakan, hubungan luar negeri sangat diperlukan ke depannya, baik secara nasional maupun di daerah.

Maka dari itu, diharapkan kegiatan ini dapat memberikan nilai tambah yang kuat melalui hubungan bilateral maupun multilateral.

"Kita punya kapasitas yang mumpuni dari berbagai aspek sumber daya dan kita terus giatkan ini dengan kinerja pembangunan," katanya.

Provinsi Banten memilliki kawasan dengan 17 industri yang tersebar di Kabupaten/Kota, bahkan terdapat kawasan yang berbasis agro dalam pemenuhan kebutuhan pangan.

"Kita berharap dengan kunjungan lapangan Sesdilu ini, Provinsi Banten dapat menjadi bagian yang terekspos," imbuhnya.

Kepala Pusat Pendidikan dan Pelatihan Kemlu RI, Mohammad K Koba menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pemprov Banten atas sambutan yang hangat dan kesediaannya dalam menerima kunjungan lapangan Sesdilu angkatan ke-77.

"Kami ada 28 peserta, kegiatan kunjungan lapangan ini sebagai bentuk pengejawantahan dari seluruh materi pengayaan di kelas, dengan tema utama kepemimpinan dan diplomasi ekonomi," ujarnya.

Lebih lanjut, ia menuturkan terdapat dua tujuan utama dalam kegiatan kunjungan lapangan tersebut, meliputi kegiatan observasi dan menggali sektor-sektor potensi daerah serta membangun jejaring bagi daerah dengan hubungan luar negeri.

"Dalam kegiatan ini Provinsi Banten dapat mengeksplor dari para peserta dengan pengalamannya, semoga ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya," tuturnya.

Di tempat yang sama, Direktur Sesdilu Tubagus Edwin Suchranudin mengatakan alasannya mengapa dipilih Provinsi Banten sebagai daerah kunjungan peserta diklat yaitu untuk bersama-bersama menggali potensi yang ada di Provinsi Banten.

"Ternyata banyak potensi yang dapat kita lakukan untuk bekerjasama secara internasional dan nasional," katanya.

Kegiatan kunjungan lapangan 28 peserta diklat itu dibagi ke dalam lima kelompok yang fokus pada berbagai bidang, diantaranya; mengenai kebencanaan, pendidikan vokasi, perikanan, budaya dan pariwisata serta budidaya tanaman anggrek.

"Tentunya (hasil akhir:-red) ini ada output dan outcome, dalam hal output ada kerja sama yang menjadi tahap awal membangun outcome yang lebih terukur di masa depan. Kegiatan lokakarya ini juga kita akan melibatkan pelaku usaha, UMKM, petani anggrek dan stakeholder lainnya," pungkasnya.

Sebagai informasi, kegiatan Kunjungan Lapangan Kerja Peserta Diklat Sesdilu angkatan ke-77 itu akan berlangsung selama empat hari, dimulai tanggal 23 hingga 26 Oktober 2024.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Rawan Disalahgunakan, Gubernur Andra Soni Setuju Usulan Kepala BNN Larang Vape
  • Gubernur Andra Soni Tetapkan WFH bagi ASN Provinsi Banten Setiap Hari Jumat
  • Wagub Dimyati Doakan Tiga Prajurit TNI Gugur sebagai Syuhada Perdamaian
  • Andra Soni Buka Kejuaraan Tenis Meja Nasional Gubernur Banten Cup 2026
  • Gubernur Andra Sambut Baik Pemeriksaan BPK, Momentum Perbaikan Tata Kelola Keuangan
  • Wagub Dimyati: Program Jumat Berbagi Turut Bentuk Karakter Siswa
  • Wagub Dimyati Dorong Banten Jadi Pilot Project Obligasi Daerah di Indonesia
  • 780 Kg Sisik Trenggiling Diselamatkan TNI AL, Andra Soni: Banten Tak Boleh Jadi Jalur Perdagangan Ilegal
  • Tinawati Andra Soni Sambut Baik Kehadiran PAUD Berbasis Masjid
  • Tinawati Andra Soni Ajak Masyarakat dan Pelaku UMKM Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.