Porto
  • Home
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
    • 2025
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Pj Gubernur Banten Al Muktabar: Generasi Milenial Mumpuni Implementasikan Reformasi Birokrasi

Pj Gubernur Banten Al Muktabar: Generasi Milenial Mumpuni Implementasikan Reformasi Birokrasi

 25 Nov 2023   1886 dilihat
Sumber Gambar :

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar menyampaikan generasi milenial di era 5.0 ini sudah mumpuni dalam pengimplementasian reformasi birokrasi. Pasalnya, generasi milenial memiliki kemampuan berpikir secara terbuka, mampu  membantu dalam  menciptakan sekaligus memperbaiki tata kelola pembangunan masyarakat.

“Momen - momen seperti ini merupakan kolaborasi antara mahasiswa dan pemerintah yang sama-sama bertemu dengan masyarakat sebagai bukti pengabdiannya, dan implementasi dari langkah strategis dalam mengemban tugas terhadap masyarakat,” ungkap Al Muktabar seusai memberikan sambutan di acara Pengobatan Gratis yang diadakan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM)  Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa  (Untirta) di Alun - alun Barat Kota Serang, Sabtu (25/11/2023).

Al Muktabar juga menyampaikan kegiatan ini merupakan kegiatan edukasi bagi masyarakat. Diikuti oleh mahasiswa dari berbagai fakultas di Untirta, mampu berkontribusi dalam memberikan pelayanan dasar kepada Masyarakat.

“Tentunya dalam kegiatan ini juga memudahkan kita untuk memberikan edukasi kepada masyarakat. Misalnya  Fakultas Kedokteran, bagaimana kita menangani gizi buruk, stunting, kemiskinan ekstrem, atau bidang komunikasi untuk dikomunikasikan ke publik, bidang ekonomi terkait inflasi dan semua itu kita edukasikan sama-sama kepada masyarakat,” jelasnya.

Dalam kesempatan itu, Al Muktabar juga memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas inisiasi mahasiswa yang telah mengadakan sebuah kegiatan berbasis pelayanan masyarakat. Melalui kegiatan pengobatan gratis ini, Al Muktabar berharap mampu meningkatkan kepekaan sosial yang saling mengingatkan dalam berbagai hal terutama kesehatan.

“Tentu kita memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas inisiasi dari mahasiswa Untirta. Dengan adanya kegiatan ini  memberikan kesadaran kesehatan kepada masyarakat yang mana merupakan hal penting yang harus terus diperhatikan,” ungkapnya.

Sementara Itu, Presiden Mahasiswa Untirta Ferdinan Algifari Putra menyampaikan kegiatan pengobatan gratis ini bertujuan untuk meratakan kesadaran akan kesehatan. Ia menyampaikan, pemeriksaan Kesehatan ini bisa diikuti oleh Masyarakat umum dari berbagai usia.

“Kita berfokus kepada masyarakat Banten untuk memperhatikan kesehatannya. Kegiatan ini juga kita memfasilitasi masyarakat Kota Serang dan Kabupaten Serang khususnya ataupun Masyarakat Banten secara umum dan masyarakat yang kurang mampu dalam melakukan pemeriksaan Kesehatan,” ungkapnya.

Ferdinan menyampaikan, pemeriksaan gratis ini meliputi pemeriksaan gula darah, cek tekanan darah, asam urat, dan kolesterol. Sedangkan pada pemeriksaan untuk anak - anak disediakan pemeriksaan tingkat stunting yang dilengkapi dengan pelayanan konsultasi gizi.

“Pemeriksaan tersebut juga dilengkapi dengan penanganan khusus, melalui pemeriksaan langsung oleh dokter. Yang nantinya kita akan berikan obat sesuai diagnosanya,” ucapnya. 

Kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 25 s.d 26 November mulai Pukul 07.00 WIB s.d 12.00 WIB. Untuk hari kedua pemeriksaan kesehatan gratis ini dilengkapi layanan donor darah yang bisa diikuti oleh masyarakat umum.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Pemprov Banten Terapkan Belajar dari Rumah Selama 3 Hari Mulai 7 September
  • Prihatin Atas Musibah KH Ahmad Fudholi, Wagub Dimyati: Mari Doakan Beliau Segera Pulih
  • Pemerintah Provinsi Banten Terapkan PJJ di Seluruh Satuan Pendidikan Selama 3 Hari
  • Lindungi Siswa dari Ancaman ISPA Vulkanik, Gubernur Banten Andra Soni Perpanjang PJJ
  • Pantau Gunung Anak Krakatau, Gubernur Banten Andra Soni: Prioritas Utama Keselamatan Masyarakat
  • Gubernur Banten Andra Soni Datang ke Rumah Duka Korban Hilang di Selat Sunda Sampaikan Duka Mendalam
  • Perluas Manfaat Zakat, Wagub Dimyati Dorong Pembentukan UPZ di Lingkungan Kerja
  • Wagub Dimyati Ajak Masyarakat Banten Tunaikan Zakat melalui BAZNAS
  • Duka Gubernur Banten Andra Soni untuk Surakman, Pemprov Pastikan Pendampingan Penuh bagi Keluarga Korban
  • Tingkatkan Kinerja ASN, Gubernur Banten Andra Soni Dorong Penerapan Corporate University di Banten
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.