Porto
  • Home
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Pj Gubernur Al Muktabar: April 2023 Inflasi Provinsi Banten Terkendali Di Angka 3,77 Persen

Pj Gubernur Al Muktabar: April 2023 Inflasi Provinsi Banten Terkendali Di Angka 3,77 Persen

 03 May 2023   671 dilihat
Sumber Gambar :

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar mengungkapkan inflasi year-on-year (y-on-y) pada April 2023 Provinsi Banten berada pada 3,77 persen atau di bawah angka inflasi Nasional yang mencapai 4,33 persen. Pasokan dan jalur distribusi barang pada bulan Ramadan dan Idul Fitri 1444 H di Provinsi Banten lancar.

"Kita inflasi di year-on-your untuk April 2023 itu 3,77 persen dan Nasional 4,33 persen," ungkap Al Muktabar usai mengikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah yang dipimpin oleh Menteri Dalam Negeri M Tito Karnavian secara virtual dari Pendopo Gubernur Banten, KP3B Curug, Kota Serang, Rabu (3/5/2023).

Dikatakan, data inflasi pada April 2023 itu juga memperlihatkan keadaan ekonomi makro pada saat bulan Ramadan, dan untuk inflasi month-to-month (m-t-m) Provinsi Banten pada April 2023 berada di 0,58 persen.

"Data inflasi seperti ini juga menerangkan beberapa keadaan makro ekonomi kita, utamanya dalam rangka harga-harga di bulan Ramadan sampai dengan Lebaran dan juga terkait dengan komoditi-komoditi pokok di rentang waktu tersebut," katanya.

Al Muktabar juga mengatakan dalam pengendalian inflasi di Provinsi Banten, pihaknya menggunakan metode bottom up dan top down yang saling menguatkan untuk bersama-sama dengan Pemerintah Kabupaten/Kota serta stakeholder lainnya.

"Pencapaian yang kita dapatkan itu adalah hasil dari kerja bersama," imbuhnya.

Selanjutnya, kata Al Muktabar, pihaknya juga bersama dengan Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) melakukan sejumlah analisis dalam rangka menentukan langkah-langkah ke depannya.

"Kita menganalisis data-data, dan hasil analisis tersebut menentukan kita dalam rangka mengambil tindakan untuk melakukan hal-hal yang dimungkinkan kewenangan daerah atau kebijakan lainnya yang kita bisa mengendalikan itu," jelasnya.

Tidak hanya itu, Al Muktabar mengungkapkan pihaknya juga menggandeng pelaku usaha, BUMD dan PKK dalam pengendalian inflasi.

"Jadi ini pendekatan komprehensif dan integral kita bersama dalam pengendalian inflasi, hasilnya cukup baik di situasi global dan nasional," tandasnya.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Ini Empat Sekolah Unggul Garuda Transformasi Kemdiktisaintek di Provinsi Banten
  • Tinjau Sekolah Rakyat Pandeglang, Gubernur Andra Soni Pastikan Pembangunan Sesuai Target
  • Jelajahi Keindahan Ujung Kulon, Banten Tawarkan Pengalaman Wisata Alam Kelas Dunia
  • Cerita Wisatawan Menjelajahi Pulau Peucang, Pulang Membawa Cerita dan Kerinduan
  • Gubernur Andra Soni Buka Popda dan Paperda, Siapkan Atlet Menuju PON di Provinsi Banten
  • Gubernur Andra Soni Perkuat Kolaborasi Ketahanan Pangan dengan Yayasan Bhakti Bela Negara
  • Pemprov Banten Siapkan Relokasi SMAN 3 Rangkasbitung ke Lahan yang Lebih Luas
  • Gubernur Andra Soni Instruksikan SPMB Transparan dan Akuntable, Panitia Merasa Nyaman Tolak Intervensi
  • Hadiri Parade Wastra Banten, Tinawati Andra Soni Dorong Penguatan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif
  • Wagub Dimyati di Festival Anak: Indonesia Butuh Generasi Pancasila yang Cerdas, Beriman, dan Peduli Sesama
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.