Porto
  • Home
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
    • 2025
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Pisah Sambut Kajati Banten, Andra Soni Puji Siswanto atas Pendekatan Hukum yang Solutif

Pisah Sambut Kajati Banten, Andra Soni Puji Siswanto atas Pendekatan Hukum yang Solutif

 25 Oct 2025   591 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten.

Gubernur Banten Andra Soni mengaku terkesan dan memberikan apresiasi kepada mantan Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Banten Siswanto atas pendekatannya dalam menegakkan hukum sebagai alat untuk menyelesaikan masalah bukan untuk menimbulkan masalah.

Hal itu disampaikan Andra Soni pada acara Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Tinggi Banten dari Siswanto kepada Bernadeta Maria Erna Elastiyani, di Aston Serang Hotel, Jalan Syech Nawawi Al Bantani, Kota Serang, Jumat (24/10/2025) malam.

“Alhamdulillah, kami merasa sangat banyak terbantu dengan pendekatannya. Hukum alat menyelesaikan masalah bukan alat membuat masalah,” ungkap Andra Soni.

Menurutnya, mantan Kajati Banten tersebut senantiasa membangun kolaborasi dengan seluruh unsur dan memberikan solusi. Termasuk melalui peran jaksa pengacara negara.

“Mas Sis selamat menjalankan tugas di tempat baru. Bu Maria selamat datang. Mari berkolaborasi membangun Banten yang maju, adil, merata, dan tidak korupsi,” pungkas Andra Soni.

Sementara, Siswanto yang akan menjabat sebagai Kajati Jawa Tengah menyampaikan bahwa dirinya menjabat sebagai Kajati Banten selama satu tahun lima bulan.

Ia mengaku sejak pertama kali bertemu dengan Gubernur Andra Soni telah merasa seirama hingga kini. 

Ia juga menyampaikan terima kasih atas kerja sama dan pengabdian yang telah dijalankan selama bertugas di Banten. 

“Terima kasih yang sebesarnya bisa bekerja sama dan bisa membantu dalam pelaksanaan tugas sebisa kami. Yakinlah di Kejaksaan saat ini, berhukum (menjadi) sarana untuk solusi menyelesaikan permasalahan,” tambah Siswanto.

Sementara itu, Kajati Banten Bernadeta Maria Erna Elastiyani mengaku terkesan dengan suasana keakraban antara Kejaksaan dan seluruh unsur di Banten. 

Ia juga mengajak semua pihak untuk bersinergi membangun Provinsi Banten dan mendorong jajaran Kejaksaan agar terus berinovasi guna meningkatkan kinerja.

“Banten sangat istimewa. Yakin ke depan akan lebih maju. Terima kasih banyak atas sambutannya yang hangat malam ini,” ujarnya. 

Sebagai informasi, mantan Kajati Banten Siswanto kini mengemban tugas baru sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Tengah.

Ia digantikan oleh Bernadeta Maria Erna Elastiyani, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Biro Hukum dan Hubungan Luar Negeri Kejaksaan Agung.

Pergantian tersebut berdasarkan Keputusan Jaksa Agung Republik Indonesia Nomor 854 Tahun 2025 tentang rotasi dan mutasi jabatan di lingkungan Kejaksaan Republik Indonesia.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Prihatin Atas Musibah KH Ahmad Fudholi, Wagub Dimyati: Mari Doakan Beliau Segera Pulih
  • Pemprov Banten Terapkan Belajar dari Rumah Selama 3 Hari Mulai 7 September
  • Pemerintah Provinsi Banten Terapkan PJJ di Seluruh Satuan Pendidikan Selama 3 Hari
  • Lindungi Siswa dari Ancaman ISPA Vulkanik, Gubernur Banten Andra Soni Perpanjang PJJ
  • Pantau Gunung Anak Krakatau, Gubernur Banten Andra Soni: Prioritas Utama Keselamatan Masyarakat
  • Wagub Dimyati Harap ICMI Pandeglang Berkontribusi Terhadap Kemajuan Daerah
  • Perubahan KUA-PPAS 2026 Disepakati, Gubernur Banten Andra Soni Ajak Kawal Pelaksanaan Pembangunan
  • Gubernur Banten Andra Soni Doa Bersama Keluarga Korban, Harap Ada Petunjuk Delapan Orang yang Hilang
  • Menggandeng Pandu Literasi Digital Kemkomdigi RI dan Relawan TIK, Indonesia Median Foundation Edukasi Literasi Digital SMP Islam Al-Hikmah Kota Tangerang Selatan
  • Gubernur Banten Andra Soni Komitmen Terus Dampingi Keluarga Korban Jurnalis dan ABK yang Hilang
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.