Porto
  • Home
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Pemprov Banten Terus Lakukan Pengendalian Inflasi

Pemprov Banten Terus Lakukan Pengendalian Inflasi

 29 May 2023   423 dilihat
Sumber Gambar :

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten terus melakukan langkah-langkah pengendalian inflasi. Di antaranya, menjaga ketersediaan dan stabilisasi harga sejumlah komoditas pangan melalui operasi pasar.

Hal itu disampaikan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Provinsi Banten M Yusuf usai mengikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah yang diselenggarakan Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia secara virtual di Pendopo Gubernur Banten, KP3B Curug, Kota Serang, Senin (29/5/2023).

"Mekanisme pelaksanaan pengendalian inflasi ini dilakukan terus-menerus. Seperti operasi pasar, pengawasan terhadap sejumlah komoditi dan memonitor supply and demand dari luar daerah. Itu terus dilakukan berkaitan dengan pengendalian inflasi," ungkapnya.

Ia juga mengungkapkan terkait harga telur ayam ras di pasaran, pihaknya telah melakukan beberapa hal. Di antaranya pemantauan dan pengawasan langsung mulai peternak hingga para distributor.

"Memang ini bukan di Banten saja, tapi semua daerah juga terus memantau perkembangan. Mudah-mudahan ke depan itu bisa turun," katanya.

Selanjutnya, ia menuturkan berdasarkan laporan Disperindag Provinsi Banten, harga telur ayam ras di peternakan telah mengalami penurunan.

"Sebenarnya di peternak itu sudah mulai turun. Mudah-mudahan beberapa waktu ke depan akan turun kembali," imbuhnya.

Sementara, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Banten Babar Suharso menyampaikan terkait dengan harga telur ayam, pihaknya bersama dengan Disperindag Kabupaten/Kota melakukan operasi pasar yag melibatkan para produsen telur ayam.

"Kita laksanakan upaya bersama-sama dengan Disperindag Kabupaten/Kota, seperti Minggu lalu kami sampaikan itu dengan operasi pasar, kebetulan memang banyak produsen telur itu di daerah Kota Serang dan Kabupaten Serang yang kita libatkan," ujarnya.

Babar menyampaikan terdapat dua hal yang memberikan dampak terhadap kenaikan harga telur ayam, diantaranya kenaikan harga jagung yang menjadi bahan utama pakan ternak, serta terlambatnya ayam petelur pengganti atau ayam DOC.

"Mudah-mudahan ini akan dapat teratasi sekitar Juni. Karena ada ayam pengganti DOC yang selama ini kan pengganti ayam petelurnya itu terlambat," tandasnya.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • MTQ XXIII Provinsi Banten Resmi Dibuka, 477 Peserta Siap Berkompetisi dan Cetak Generasi Qurani Berprestasi
  • Audiensi dengan DMI Banten, Gubernur Andra Soni Sambut Baik Program Kemakmuran Masjid
  • Tutup MTQ XXIII Provinsi Banten 2026, Wagub Dimyati Serahkan Piala Bergilir ke Bupati Tangerang
  • Gubernur Andra Soni Resmikan Payment Point Gerai Samsat untuk Permudah Layanan Pajak
  • Andra Soni Usulkan Pelebaran Jalan Akses Banten International Stadium, Dukung Kesiapan Provinsi Banten Menuju PON XXIII Tahun 2032
  • Gubernur Andra Soni Tegaskan Program Sekolah Gratis Utamakan Mutu Pendidikan
  • Warga Sambut Rekonstruksi Ruas Jalan Teluknaga–Dadap oleh Pemprov Banten
  • Gubernur Andra Soni Tinjau Pembangunan Ruang Kelas Baru SMA Negeri 30 Kabupaten Tangerang
  • Gubernur Andra Soni Tegaskan Komitmen Perluas Akses Pendidikan di Banten
  • Kukuhkan Pengurus Bamagnas, Wagub Dimyati Ajak Organisasi Keagamaan Perkuat Kerukunan
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.