Porto
  • Home
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
    • 2025
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Pemprov Banten Dorong Peran Masyarakat Dalam Tingkatkan Angka Keselamatan Jalan

Pemprov Banten Dorong Peran Masyarakat Dalam Tingkatkan Angka Keselamatan Jalan

 15 Dec 2023   1719 dilihat
Sumber Gambar :

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten melalui Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Banten terus melakukan upaya dalam meningkatkan angka keselamatan jalan. Bersinergi dengan stakeholder terkait, mulai dari pihak Kepolisian, Kemenhub, Jasa Raharja dan pihak lainnya.

Demikian disampaikan Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Banten Tri Nurtopo usai menghadiri Gebyar Pekan Keselamatan Jalan, Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Kelas II Banten Kemenhub RI di Plaza Aspirasi, KP3B Curug, Kota Serang, Jumat (15/12/2023).

"Kami ucapkan terima kasih kepada BPTD II Banten yang telah menginisiasi kegiatan ini, kegiatan seperti ini dibutuhkan oleh kita semua untuk meningkatkan angka keselamatan di Provinsi Banten," ungkap Tri Nurtopo.

Dalam meningkatkan angka kelamatan jalan, kata Tri, pihaknya berupaya memenuhi persyaratan minimal untuk suatu jalan. Diantaranya pemasangan perlengkapan jalan dan lain sebagainya.

"Kita juga memiliki kegiatan penyuluhan kepada anak-anak sekolah sebagai generasi penerus," katanya.

Pada kesempatan tersebut, Tri juga mengimbau masyarakat untuk mengikuti ketentuan dalam berlalu lintas dan tidak melanggar peraturan yang telah ditentukan.

"Karena kalau melanggar itu awal terjadinya kecelakaan, kita juga mengimbau masyarakat untuk dapat mengecek perlengkapan kendaraan sebelum melakukan perjalanan. Terlebih saat ini sedang musim penghujan," imbuhnya.

Sementara, Direktur Sarana Transportasi Jalan Direktorat Jenderal Perhubungan Darat Kemenhub RI Danto Restyawan berharap dengan pekan keselamatan jalan ini dapat menjadi momentum bersama untuk saling mengingatkan para pengguna jalan dalam menjaga keselamatan saat berkendaraan.

"Pentingnya menjaga keselamatan berkendaraan dan bagaimana cara berlalu lintas dengan baik. Diharapkan dengan acara ini dapat mengurangi angka kecelakaan dan menyadarkan pentingnya menjaga keselamatan berkendaraan," pungkasnya.

Sebagai informasi, Pekan Keselamatan Jalan Tahun 2023 tersebut terdapat rangkaian kegiatan, mulai dari sosialisasi keselamatan jalan, senam keselamatan transportasi, jalan santai dan penandatangan deklarasi keselamatan jalan.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Pemprov Banten Terapkan Belajar dari Rumah Selama 3 Hari Mulai 7 September
  • Prihatin Atas Musibah KH Ahmad Fudholi, Wagub Dimyati: Mari Doakan Beliau Segera Pulih
  • Pemerintah Provinsi Banten Terapkan PJJ di Seluruh Satuan Pendidikan Selama 3 Hari
  • Lindungi Siswa dari Ancaman ISPA Vulkanik, Gubernur Banten Andra Soni Perpanjang PJJ
  • Pantau Gunung Anak Krakatau, Gubernur Banten Andra Soni: Prioritas Utama Keselamatan Masyarakat
  • Gubernur Banten Andra Soni Datang ke Rumah Duka Korban Hilang di Selat Sunda Sampaikan Duka Mendalam
  • Perluas Manfaat Zakat, Wagub Dimyati Dorong Pembentukan UPZ di Lingkungan Kerja
  • Wagub Dimyati Ajak Masyarakat Banten Tunaikan Zakat melalui BAZNAS
  • Duka Gubernur Banten Andra Soni untuk Surakman, Pemprov Pastikan Pendampingan Penuh bagi Keluarga Korban
  • Tingkatkan Kinerja ASN, Gubernur Banten Andra Soni Dorong Penerapan Corporate University di Banten
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.