Porto
  • Home
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
    • 2025
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Menparekraf Apresiasi Perkembangan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi Banten

Menparekraf Apresiasi Perkembangan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi Banten

 20 Aug 2023   487 dilihat
Sumber Gambar :

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif  (Menparekraf) Republik Indonesia Sandiaga Salahuddin Uno mengapresiasi atas keseriusan Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar yang terus mendukung pengembangan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif. 

Hal tersebut diungkapkan Sandiaga Uno saat memberikan sambutan pada Kunjungan Literasi Keuangan, Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) Dukungan Pengembangan Usaha Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (DPUP) 2023 di Desa Cikolelet Kecamatan Cinangka Kabupaten Serang, Sabtu (19/8/2023).

Menurut Sandi, kemajuan Desa Wisata Cikolelet ini dalam dua tahun terakhir sungguh sangat luar biasa. Dirinya mengingat ketika itu berkunjung ke sini, belum ada gapura, ruang pertemuan dengan konsep mini teater, serta hanya ada tiga homestay yang beroperasi. 

"Tapi sekarang sudah maju. Ada gapura bambu yang cukup menarik, tempat pertemuan, serta 30 homestay yang beroperasi dimana sebelumnya hanya ada tiga saja," ungkapnya. 

Tidak sampai di situ, lanjut Sandi, kunjungan yang datang ke Desa Wisata di Banten meningkat hingga 30 persen salah satunya di Desa Cikolelet. Ini artinya perkembangan Desa Wisata di Provinsi Banten cukup signifikan. 

"Peningkatan Kunjungan Desa Wisata di sini cukup luar biasa selain dari sektor pariwisata, ada UMKM dan ekonomi kreatif yang juga turut berkembang," ucapnya. 

Dikatakan Sandi, pihaknya memilih berkunjung ke Desa Cikolelet Kabupaten Serang Provinsi Banten ini lantaran tahun lalu Desa Cikolelet masuk ke dalam kategori Desa Wisata terbaik di Indonesia dengan dua penghargaan sebagai Desa Wisata Rintisan dan Desa Wisata Favorit pada ajang Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2021. 

"Kami memilih Desa di Banten Karena Banten ini pemenang 2 (dua) tahun lalu, kami memberikan penghargaan kepada Desa di Banten serta memberikan dukungan Kepala Daerah terhadap Pariwisata dan Ekonomi Kreatif," katanya.

Al Muktabar juga, tambahnya, tidak pernah miss setiap saya dan para menteri kunjungan ke Banten beliau selalu hadir dan mendampingi. 

"Saya memberikan penghargaan kepada Banten dan keseriusan Pak Gubernur yang selalu memberikan satu penekanan dan kehadiran dalam kegiatan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif," sambungnya.

Kedatangan Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno dan Pj. Gubernur Banten Al Muktabar disambut dengan pemasangan ikat kepala (Lomar) khas Desa Cikolelet, pertunjukan pentas seni tradisional Desa Cikolelet serta pameran Ekonomi kreatif dan UMKM.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Pemprov Banten Terapkan Belajar dari Rumah Selama 3 Hari Mulai 7 September
  • Prihatin Atas Musibah KH Ahmad Fudholi, Wagub Dimyati: Mari Doakan Beliau Segera Pulih
  • Pemerintah Provinsi Banten Terapkan PJJ di Seluruh Satuan Pendidikan Selama 3 Hari
  • Lindungi Siswa dari Ancaman ISPA Vulkanik, Gubernur Banten Andra Soni Perpanjang PJJ
  • Pantau Gunung Anak Krakatau, Gubernur Banten Andra Soni: Prioritas Utama Keselamatan Masyarakat
  • Peringati HUT Ke-12, Jamkrida Banten Diminta Beri Manfaat Nyata untuk Masyarakat
  • Gubernur Banten Andra Soni Komitmen Dukung Perkembangan Perekonomian Digital
  • Wagub Dimyati Lepas Kontingen Pramuka Santri, Minta Bangun Jejaring Nusantara
  • Pemprov Banten Antarkan Pemakaman Surakman Korban Hilang di Selat Sunda
  • Mau Dapat Bantuan Benih Ikan dari Pemprov Banten? Ini Syarat dan Alurnya
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.