Porto
  • Home
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
    • 2025
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Lomba Masak IKWI se-Indonesia Warnai Rangkaian HPN 2026 di Banten

Lomba Masak IKWI se-Indonesia Warnai Rangkaian HPN 2026 di Banten

 07 Feb 2026   578 dilihat
Sumber Gambar : Lomba Masak IKWI se-Indonesia/Diskominfo SP Banten

Rangkaian Hari Pers Nasional (HPN) 2026 di Provinsi Banten diisi dengan berbagai kegiatan yang tidak hanya berfokus pada dunia pers, tetapi juga menyentuh kehidupan keluarga. 

Salah satunya melalui Lomba Masak IKWI se-Indonesia Menyambut HPN 2026 di Banten yang digelar di Hotel Aston, Kota Serang (7/2/2026).

Lomba masak ini diikuti oleh 96 peserta IKWI dari 27 Provinsi di seluruh Indonesia. Para peserta ditantang untuk berkreasi mengolah satu menu dengan bahan utama produk Fiesta, menampilkan kreativitas dan inovasi dalam penyajian makanan sehari-hari.

Ketua Umum IKWI Pusat, Indah Kirana, menyampaikan bahwa lomba masak ini menjadi wadah bagi ibu-ibu IKWI untuk menggali dan menampilkan kreativitas terbaiknya.

“Tujuan mengadakan lomba masak ini selain untuk kebersamaan juga untuk menimba kreativitas ibu-ibu saat menyiapkan makanan di rumah. Dari segi ketahanan pangan, mungkin ibu-ibu akan terinspirasi untuk ide bisnis dengan menggunakan produk Fiesta,” ujarnya.

Lebih dari sekadar perlombaan, kegiatan ini membawa pesan tentang ketahanan pangan keluarga, bahwa dapur rumah tangga memiliki peran penting dalam menghadirkan menu yang praktis, bergizi, dan mudah dikreasikan.

Melalui lomba ini, peserta menunjukkan bahwa satu bahan dapat diolah menjadi beragam menu yang relevan dengan kebutuhan keluarga.

Lomba Masak IKWI se-Indonesia menjadi bagian dari rangkaian HPN 2026 di Banten yang diharapkan dapat menginspirasi keluarga Indonesia untuk terus berkreasi dalam menjaga ketahanan pangan dari rumah.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Prihatin Atas Musibah KH Ahmad Fudholi, Wagub Dimyati: Mari Doakan Beliau Segera Pulih
  • Pemprov Banten Terapkan Belajar dari Rumah Selama 3 Hari Mulai 7 September
  • Pemerintah Provinsi Banten Terapkan PJJ di Seluruh Satuan Pendidikan Selama 3 Hari
  • Lindungi Siswa dari Ancaman ISPA Vulkanik, Gubernur Banten Andra Soni Perpanjang PJJ
  • Pantau Gunung Anak Krakatau, Gubernur Banten Andra Soni: Prioritas Utama Keselamatan Masyarakat
  • Pencarian Arupadhatu I Dihentikan di Hari ke-10, Gubernur Banten Andra Soni: Pemantauan Tetap Dilakukan
  • Gubernur Andra Soni: Keselamatan Transportasi Bukan Sekadar Rutinitas, melainkan Tanggung Jawab Moral
  • Memotivasi 4.966 Mahasiswa Baru Uniba, Gubernur Banten Andra Soni Dorong Generasi Muda Miliki Growth Mindset
  • Pencarian Hari Kedelapan Sisir Selat Sunda, Tim SAR Belum Temukan Keberadaan Lima Jurnalis dan Tiga Kru Kapal
  • Gubernur Andra Soni Tinjau KEK ETKI Banten: Realisasi Investasi Capai Rp1,9 Triliun, Serap Ribuan Tenaga Kerja
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.