Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Lepas Sambut Komandan Korem O64 Maulana Yusuf, Pj Gubernur Banten: Kolaborasi TNI/Polri Hasilkan Output Luar Biasa

Lepas Sambut Komandan Korem O64 Maulana Yusuf, Pj Gubernur Banten: Kolaborasi TNI/Polri Hasilkan Output Luar Biasa

 11 Feb 2025   1354 dilihat
Sumber Gambar : Dokumentasi oleh Biro Adpimpro Setda Provinsi Banten

Pj Gubernur Banten A Damenta Lepas Sambut Komandan Resort Militer 064 Maulana Yusuf dari Brigjen TNI Fierman Sjafirial Agustus kepada Kolonel Inf Andrian Susanto di Pendopo Gubernur Banten, KP3B Curug, Kota Serang, Senin (10/2/2025).

Brigjen TNI Fierman mendapat penugasan di tempat baru sebagai Kepala Koordinator Dosen Akademi Militer (Kakordos Akmil).

A Damenta mengatakan, kolaborasi antara Pemprov Banten dengan TNI/Polri telah menghasilkan output yang luar biasa. Ia berharap kolaborasi ini terus terjalin.

Dikatakan A Damenta, Pemprov Banten mengucapkan terima kasih atas dedikasi Brigjen TNI Fierman Sjafirial Agustus serta sampaikan selamat datang kepada Kolonel Inf Andrian Susanto sebagai Komandan Korem 064 Maulana Yusuf yang baru.

“Kolaborasi TNI/Polri dan Pemprov Banten menghasilkan output yang luar biasa,” ucapnya.

Ia berharap kolaborasi yang terjalin antara Pemprov Banten dengan TNI/Polri dapat berlanjut terus.

Menurut A Damenta, agar sukses program-program pemerintah maka harus dipandu dengan cepat. Dirinya juga mengajak kepada seluruh unsur masyarakat untuk bersama-sama membangun komitmen yang kuat dalam menyukseskan program pemerintah. 

“Terima kasih dalam menjaga wilayah Provinsi Banten sebagai gerbang investasi dalam memacu akselerasi perekonomian,” ungkap A Dementa.

Dalam sambutannya, Brigjen TNI Fierman Sjafirial Agustus sampaikan permohonan maaf atas segala kekurangan dan khilaf selama menjalankan tugas sebagai Komandan Korem 064 Maulana Yusuf. 

“Mohon doa restu pada tugas baru sebagai Kepala Koordinator Dosen Akmil. Semoga silaturahmi yang terjalin dapat berlangsung dengan baik,” ungkapnya.

Sementara Komandan Korem 064/Maulana Yusuf Kolonel, Inf Andrian Susanto yang sebelumnya sebagai Perwira Menengah di Detasemen Markas Besar Angkatan Darat, mengaku, penempatan di daerah Serang bukan hal baru karena dirinya pernah bertugas di Grup 1 Kopassus. 

Menurutnya Serang telah berkembang pesat. “Dulu kemana-mana naik sepeda atau motor lancar, kini sudah macet,” ucapnya.

Dirinya juga mohon dukungan dan koordinasi dalam melaksanakan tugas-tugas kedinasan sebagai Komandan Korem 064 Maulana Yusuf.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Wagub Dimyati Doakan Tiga Prajurit TNI Gugur sebagai Syuhada Perdamaian
  • Gubernur Andra Soni: Warga Banten Tak Perlu Panik, Harga BBM Dipastikan Tidak Naik
  • HUT ke-152 Kabupaten Pandeglang, Wagub Dimyati Tekankan Kolaborasi dan Efisiensi Anggaran
  • Gubernur Andra Sambut Baik Pemeriksaan BPK, Momentum Perbaikan Tata Kelola Keuangan
  • Andra Soni Buka Kejuaraan Tenis Meja Nasional Gubernur Banten Cup 2026
  • Geliat Sport Tourism Terus Berkembang, Ratusan Pelari Ramaikan Road to Banten Marathon
  • Wagub Dimyati : Santri dan Ulama Kekuatan Utama Banten
  • Wagub Dimyati Dukung Pengembangan Pergunu dan Jaringan Kiai di Banten
  • Andra Soni Buka Kejuaraan Tenis Meja Nasional Gubernur Banten Cup 2026
  • Gubernur Andra Sambut Baik Pemeriksaan BPK, Momentum Perbaikan Tata Kelola Keuangan
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.