Porto
  • Home
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
    • 2025
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Jelang Muktamar ke-35 NU, Gubernur Banten Andra Soni Pesan Jaga Persatuan

Jelang Muktamar ke-35 NU, Gubernur Banten Andra Soni Pesan Jaga Persatuan

 19 Aug 2026   51 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten

Gubernur Banten Andra Soni berharap seluruh jajaran Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Provinsi Banten tetap menjaga kekompakan dan persatuan demi kemaslahatan umat secara luas dalam menghadapi Muktamar ke-35 di Pesantren Tambakberas, Jombang. Meskipun setiap organisasi menurutnya mempunyai dinamikanya masing-masing.

Hal itu diungkapkan Andra Soni saat menerima audiensi ketua PWNU Provinsi Banten Hafis Gunawan yang didampingi oleh Sekretaris Daerah Provinsi Banten Deden Apriandhi serta jajaran pengurus PWNU di kantor Gubernur Banten, Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu (19/8/2026).

Menurut Andra Soni, NU merupakan mitra strategis pemerintah dalam menjalankan berbagai program pembangunan, baik program pemerintah pusat maupun daerah. 

Ia meyakini apapun keputusan yang dihasilkan dari Muktamar ke-35 nanti, dukungan terhadap program pemerintah akan terus dilakukan.

"Semoga Muktamar nanti berjalan baik dan menghasilkan keputusan organisasi yang membawa NU lebih baik lagi," ujarnya.

Muktamar ke-35 NU akan diselenggarakan pada 27 s.d 31 Agustus 2026 di Pondok Pesantren Bahrul Ulum, Tambakberas, Jombang, Jawa Timur. 

Pemberangkatan rombongan PWNU Banten akan dilaksanakan pada hari Selasa 25 Agustus 2026 yang rencananya akan dilepas langsung oleh Gubernur Banten Andra Soni di Gedung Negara Provinsi Banten, Kota Serang.

Dari PWNU, akan memberangkatkan sebanyak 110 peserta dengan menggunakan tiga bus. Secara keseluruhan, rombongan yang berangkat terdiri dari seluruh Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) dari delapan kabupaten dan kota.

Ketua PWNU Provinsi Banten Hafis Gunawan mengamini apa yang disampaikan oleh Gubernur Banten Andra Soni. 

Menurutnya, sebagai organisasi keagamaan, NU senantiasi berkomitmen untuk menjaga kerukunan umat beragama dan mengawal berbagai program pembangunan yang dilakukan oleh pemerintah.

Berkaitan dengan pelaksanaan Muktamar nanti, lanjut Hafis, rombongan dari PWNU akan berangkat pada tanggal 25 Agustus 2026. Peserta ada yang menggunakan kendaraan bus, kereta, dan pesawat.

"Kita berangkat sukarela," katanya.

Untuk itu, melalui silaturahmi ini jajaran pengurus PWNU meminta doa dari Gubernur Banten Andra Soni agar selama proses Muktamar berjalan lancar sampai kembali ke  daerah masing-masing. 

"Kita rencananya paling lama itu lima hari di sana," imbuhnya.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Dewa United Basketball Academy Jadi Wadah Pembinaan Talenta Muda Banten
  • Gubernur Andra Soni Minta Ikatan Alumni Menwa Banten Perkuat Nilai Bela Negara Generasi Muda
  • Gubernur Banten Andra Soni Tata Kawasan Zona Industri Serang Barat
  • Bawa Semangat 'Matahari Pagi', Gubernur Banten Andra Soni Harap MPI Jadi Jembatan Aspirasi Warga Banten
  • Wali Kota Serang Apresiasi Dukungan Gubernur Banten Andra Soni Pada Kemajuan Pembangunan Ibu Kota
  • Sekda Banten ke Nakes RSUD: Layani Pasien Tanpa Pandang Bulu
  • Banten Siap Jadi Pionir Ekosistem Pelayanan Pertanahan yang Cepat dan Tepercaya
  • Buka Jawara Cup 1, Wagub Banten: Dewa United Cari Bibit Pemain Hebat
  • Wagub Banten Dimyati Natakusumah: Dalam Catur Kita Semua Saudara, Saling Menjaga
  • Buka Kejurnas Hoki 2026, Gubernur Andra Soni Tegaskan Kesiapan Banten Jadi Tuan Rumah Ajang Nasional
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.