Porto
  • Home
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
    • 2025
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Hari Jadi Kota Serang ke-18, Wagub Banten Dimyati Natakusumah : Harus Berkolaborasi untuk Membangun

Hari Jadi Kota Serang ke-18, Wagub Banten Dimyati Natakusumah : Harus Berkolaborasi untuk Membangun

 10 Aug 2025   343 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten.

Wakil Gubernur Banten A Dimyati Natakusumah berharap peringatan Hari Jadi Kota Serang ke-18 menjadi momentum dalam intropeksi diri untuk melihat dan menciptakan langkah upaya guna mewujudkan harapan masyarakat.

Hal itu disampaikan Dimyati Natakusumah saat menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Serang Memperingati Hari Jadi Kota Serang ke-18 di Gedung DPRD Kota Serang, Minggu (10/8/2025).

"Selamat Dirgahayu Kota Serang ke-18, umur 18 itu umur yang dewasa, kalau kita bicara hari jadi. Maka kita berbicara terkait dengan intropeksi diri dan inventarisir berbagai permasalahan," ungkap Dimyati.

Selanjutnya, Dimyati juga menyampaikan untuk pembangunan Kota Serang membutuhkan sinergi dan kolaborasi semua pihak.

Terutama dalam penataan kota yang bersih dan mengedepankan keberlanjutan.

"Kita harus berkolaborasi dan bersinergi untuk membangun Kota Serang," katanya.

Dimyati juga menuturkan, terdapat beberapa hal yang harus menjadi perhatian oleh Pemkot Serang. Di antaranya terkait permasalahan sampah, kebersihan lingkungan, infrastruktur dan lainnya.

"Saya melihat sepak terjangnya, keberaniannya, ketegasannya Wali Kota dan Wakil Wali Kota serta birokrasi yang ada, ini ada semangat baru. Saya yakin Kota Serang akan berubah dan Kota Serang akan ada kemajuan," imbuhnya.

Sementara, Wali Kota Serang Budi Rustandi menyampaikan peringatan Hari Jadi Kota Serang ke-18 menjadi momentum perjalanan Kota Serang serta evaluasi atas capaian yang telah diraih selama enam bulan kepemimpinan Budi Rustandi dan Agis Nur Aulia.

"Saya bersama Wakil Walikota Serang mengerahkan langkah awal dalam membangun pondasi dasar untuk mewujudkan visi besar Kota Serang, dimana menjadikan Kota Serang Madani yang maju kotanya, bahagia dan sejahtera warganya," ujarnya.

Dalam mencapai visi tersebut, kata Budi Rustandi, pihaknya akan melaksanakan 5 misi utama.

Diantaranya mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik bersih dan melayani, mewujudkan sumber daya manusia yang unggul berbudaya dan berdaya serta mewujudkan kehidupan masyarakat kota Serang yang mandiri dan berkarya.

"Kemudian meningkatkan perekonomian daerah yang tumbuh dan inklusif berbasis potensi unggulan daerah dan mewujudkan infrastruktur yang berkualitas merata dan berkelanjutan," katanya.

Budi juga mengajak semua pihak untuk bersama-sama turut serta dalam mewujudkan percepatan pembangunan di Kota Serang, dengan mengedepankan semangat gotong royong.

"Mari bersama-sama berkolaborasi, berinovasi dan bergandengan tangan dengan mengedepankan semangat gotong royong. Bersama adalah kunci keberhasilan kita," pungkasnya.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Dewa United Basketball Academy Jadi Wadah Pembinaan Talenta Muda Banten
  • Gubernur Andra Soni Minta Ikatan Alumni Menwa Banten Perkuat Nilai Bela Negara Generasi Muda
  • Gubernur Banten Andra Soni Tata Kawasan Zona Industri Serang Barat
  • Bawa Semangat 'Matahari Pagi', Gubernur Banten Andra Soni Harap MPI Jadi Jembatan Aspirasi Warga Banten
  • Wali Kota Serang Apresiasi Dukungan Gubernur Banten Andra Soni Pada Kemajuan Pembangunan Ibu Kota
  • Lepas Peserta Mukhtamar NU, Gubernur Andra Titipkan Semangat Perjuangan Ulama Banten Dalam Memperkuat Nilai Kebangsaan
  • Sekda Banten ke Nakes RSUD: Layani Pasien Tanpa Pandang Bulu
  • Banten Siap Jadi Pionir Ekosistem Pelayanan Pertanahan yang Cepat dan Tepercaya
  • Buka Jawara Cup 1, Wagub Banten: Dewa United Cari Bibit Pemain Hebat
  • Wagub Banten Dimyati Natakusumah: Dalam Catur Kita Semua Saudara, Saling Menjaga
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.