Porto
  • Home
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Hari Bhayangkara Ke-77 di GBK, Al Muktabar : Sinergitas TNI-Polri Sejukkan Hati

Hari Bhayangkara Ke-77 di GBK, Al Muktabar : Sinergitas TNI-Polri Sejukkan Hati

 01 Jul 2023   481 dilihat
Sumber Gambar :

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar Hadiri Puncak Peringatan HUT Bhayangkara Ke-77 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Senayan Jakarta, Sabtu (1/7/2023).

Al Muktabar mengungkapkan, terlihat sinergitas TNI-Polri yang sangat menyejukkan hati dalam memaknai Peringatan Hari Bhayangkara ini. Pencapaian yang telah dilakukan menurut Al Muktabar, terlihat dari kepuasan masyarakat atas kinerja Polri selama 77 tahun ini dengan salah satu tupoksi Polri yang selalu bersinergi dengan TNI yaitu menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. 

"Selama 77 tahun ini kita lihat kolaborasi dan kerjasama TNI-Polri sangat menyejukkan hati kita. Dan terlihat juga kepuasan masyarakat terhadap berbagai kinerja Polri satu keadaan menjaga stabilitas daerah dan stabilitas Nasional dalam keamanan dan ketertiban masyarakat," ungkap Al Muktabar. 

Al Muktabar menambahkan, puncak peringatan dimulai Pukul 16.00 WIB,  Presiden Republik Indonesia Bapak Joko Widodo bertindak sebagai Inspektur Upacara dan sebagai Komandan Upacara Kombes (Pol) Victor D Mackbon. 

"Ada beberapa Gubernur yang diundang pada peringatan Hari Bhayangkara Ke-77 di Jakarta ini, kita berkesempatan memperhatikan berbagai arahan dan pidato Bapak Presiden RI dan Bapak Kapolri bahwa memaknai Hari Bhayangkara Ke-77 ini terus-menerus membangun Indonesia, dan itu terus kita lakukan di Banten karena membangun Banten agregatnya menjadi pembangunan Nasional," tambahnya. 

Peringatan Hari Bhayangkara Ke-77 ini mengusung tema Polri Presisi Untuk Negeri Pemilu Damai Menuju Indonesia Maju. Sebelumnya Pj Gubernur Banten mengikuti seluruh rangkaian peringatan Hari Bhayangkara Ke-77 di Provinsi Banten seperti Doa Bersama Lintas Agama oleh Kepolisian Republik Indonesia (Polri) secara virtual, Upacara di Alun-alun Barat Kota Serang, serta Syukuran dan Doa Bersama Lintas Agama di Gedung Negara Kota Serang. 

Pada puncak perayaan di SUGBK ini  juga digelar Pameran Alutsista Polri, Pasar Rakyat serta pelayanan publik seperti perpanjang Surat Izin Mengemudi (SIM) dan SKCK keliling serta stand pameran yang menampilkan alat-alat unggulan penopang kinerja Polri.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • MTQ XXIII Provinsi Banten Resmi Dibuka, 477 Peserta Siap Berkompetisi dan Cetak Generasi Qurani Berprestasi
  • Audiensi dengan DMI Banten, Gubernur Andra Soni Sambut Baik Program Kemakmuran Masjid
  • Tutup MTQ XXIII Provinsi Banten 2026, Wagub Dimyati Serahkan Piala Bergilir ke Bupati Tangerang
  • Gubernur Andra Soni Resmikan Payment Point Gerai Samsat untuk Permudah Layanan Pajak
  • Andra Soni Usulkan Pelebaran Jalan Akses Banten International Stadium, Dukung Kesiapan Provinsi Banten Menuju PON XXIII Tahun 2032
  • Gubernur Andra Soni Tegaskan Program Sekolah Gratis Utamakan Mutu Pendidikan
  • Warga Sambut Rekonstruksi Ruas Jalan Teluknaga–Dadap oleh Pemprov Banten
  • Gubernur Andra Soni Tinjau Pembangunan Ruang Kelas Baru SMA Negeri 30 Kabupaten Tangerang
  • Gubernur Andra Soni Tegaskan Komitmen Perluas Akses Pendidikan di Banten
  • Kukuhkan Pengurus Bamagnas, Wagub Dimyati Ajak Organisasi Keagamaan Perkuat Kerukunan
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.