Porto
  • Home
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
    • 2025
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Gubernur Banten Andra Soni: HPN 2026 di Banten Perkuat Citra Pariwisata dan Ekonomi Daerah

Gubernur Banten Andra Soni: HPN 2026 di Banten Perkuat Citra Pariwisata dan Ekonomi Daerah

 06 Feb 2026   1237 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten

Gubernur Banten Andra Soni, mengatakan dengan ditunjuknya Provinsi Banten menjadi tuan rumah  peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2026 akan memberikan multiplier effect pada berbagai sektor. 

Mulai dari pariwisata, UMKM hingga mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat dan citra positif daerah. 

“Yang pasti sektor pariwisata, karena kami dihadiri oleh ribuan orang dan ini terkonfirmasi hotel-hotel di Kota Serang itu penuh, dan UMKM juga menerima manfaat kegiatan ini,” ungkap Andra Soni pada Jumat (6/2/2026).

Selanjutnya, Andra Soni juga berharap dengan peringatan HPN di Provinsi Banten ini dapat meninggalkan kesan mendalam bagi seluruh peserta sekaligus memperluas jejaring dan memperkenalkan potensi daerah secara nasional.

“Ini sebuah kebanggaan bagi kami. HPN adalah event nasional dengan peserta insan pers, yang tentu memiliki dampak besar dalam menyebarkan informasi positif tentang Banten,” katanya.

Ia optimistis HPN akan memberikan dampak jangka panjang bagi pariwisata, investasi, dan citra daerah.

“Terima kasih telah menjadikan Banten sebagai tuan rumah. Pers adalah mitra pembangunan daerah,” jelasnya.

Dalam kesempatan itu, Andra Soni juga menuturkan pada peringatan HPN 2026 tersebut diisi dengan berbagai kegiatan. Salah satunya Gerakan Kota ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan Indah) dengan mengajak insan pers dan seluruh pihak untuk melakukan kegiatan bersih-bersih.

“Banyak rangkaian kegiatan yang disiapkan, termasuk kegiatan sosial seperti bersih-bersih bersama insan pers,” imbuhnya.

Peringatan HPN kali ini juga diharapkan mendapatkan dukungan dari masyarakat dan pihak lainnya. Sehingga kegiatan berjalan lancar dan memberikan kesan baik bagi para tamu dari berbagai daerah di Indonesia.

“Kami ingin seluruh masyarakat Banten menjadi tuan rumah yang baik. Kita ingin menerima tamu dengan ramah, membuat mereka nyaman, dan membawa kesan positif tentang Banten,” katanya.

Selain itu, Andra Soni juga menuturkan pihaknya terus mendorong penyelenggaraan berbagai event berskala nasional untuk dapat diselenggarakan di Provinsi Banten.

Bahkan Banten berencana mengajukan diri sebagai tuan rumah PON XXIII Tahun 2032 bersama Provinsi Lampung, dengan persiapan yang dimulai sejak dini.

“Banten punya potensi luar biasa. Kita ingin Banten dilihat dari sudut pandang yang berbeda, sebagai daerah yang aman, ramah, dan memiliki hospitality yang baik,” pungkasnya.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Prihatin Atas Musibah KH Ahmad Fudholi, Wagub Dimyati: Mari Doakan Beliau Segera Pulih
  • Pemprov Banten Terapkan Belajar dari Rumah Selama 3 Hari Mulai 7 September
  • Pemerintah Provinsi Banten Terapkan PJJ di Seluruh Satuan Pendidikan Selama 3 Hari
  • Lindungi Siswa dari Ancaman ISPA Vulkanik, Gubernur Banten Andra Soni Perpanjang PJJ
  • Pantau Gunung Anak Krakatau, Gubernur Banten Andra Soni: Prioritas Utama Keselamatan Masyarakat
  • Pencarian Arupadhatu I Dihentikan di Hari ke-10, Gubernur Banten Andra Soni: Pemantauan Tetap Dilakukan
  • Gubernur Andra Soni: Keselamatan Transportasi Bukan Sekadar Rutinitas, melainkan Tanggung Jawab Moral
  • Memotivasi 4.966 Mahasiswa Baru Uniba, Gubernur Banten Andra Soni Dorong Generasi Muda Miliki Growth Mindset
  • Pencarian Hari Kedelapan Sisir Selat Sunda, Tim SAR Belum Temukan Keberadaan Lima Jurnalis dan Tiga Kru Kapal
  • Gubernur Andra Soni Tinjau KEK ETKI Banten: Realisasi Investasi Capai Rp1,9 Triliun, Serap Ribuan Tenaga Kerja
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.