Porto
  • Home
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
    • 2025
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Gubernur Andra Soni Salat Idulfitri di Alun-Alun Serang, Ajak Pererat Silaturahmi dan Persaudaraan

Gubernur Andra Soni Salat Idulfitri di Alun-Alun Serang, Ajak Pererat Silaturahmi dan Persaudaraan

 21 Mar 2026   550 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten

Gubernur Banten Andra Soni melaksanakan salat Idulfitri 1447 Hijriah bersama masyarakat di Alun-Alun Barat Kota Serang, Sabtu (21/3/2026). 

Momentum tersebut berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan, menandai kemenangan umat Muslim setelah menjalani ibadah puasa selama bulan Ramadan.

“Atas nama Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten dan masyarakat Banten, kami mengucapkan Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin,” ungkap Andra Soni.

Andra Soni juga menyampaikan rasa syukur atas kelancaran pelaksanaan salat Idulfitri. Hadir dalam kesempatan tersebut, Ketua DPRD Banten Fahmi Hakim, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Banten, Ketua Tim Penggerak (TP) PKK  Tinawati Andra Soni, Wali Kota Serang Budi Rustandi dan Wakil Wali Kota Serang Nur Agis Aulia, serta Forkopimda Kota Serang

"Idulfitri juga menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi, saling memaafkan, serta memperkuat ukhuwah di antara kita," katanya.

Selain itu, Andra Soni mengungkapkan, momentum Hari Raya Idulfitri dapat dijadikan sebagai sarana untuk memperbaiki diri, mempererat persaudaraan, serta menumbuhkan kembali nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian sosial.

"Idulfitri adalah momentum kembali kepada fitrah dan menjadi pribadi yang lebih baik," imbuhnya.

Pada kesempatan itu, Andra Soni juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak dan masyarakat Provinsi Banten yang telah menjaga kondusivitas selama bulan Ramadan hingga pelaksanaan Idulfitri.  

"Kami juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang selama ini terus menjaga kondusivitas. Sekali lagi saya ucapkan minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin," ujarnya.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Prihatin Atas Musibah KH Ahmad Fudholi, Wagub Dimyati: Mari Doakan Beliau Segera Pulih
  • Pemprov Banten Terapkan Belajar dari Rumah Selama 3 Hari Mulai 7 September
  • Pemerintah Provinsi Banten Terapkan PJJ di Seluruh Satuan Pendidikan Selama 3 Hari
  • Lindungi Siswa dari Ancaman ISPA Vulkanik, Gubernur Banten Andra Soni Perpanjang PJJ
  • Abu Vulkanik Anak Krakatau Mengarah ke Banten, Gubernur Andra Soni Minta Warga Waspada dan Pakai Masker
  • Memotivasi 4.966 Mahasiswa Baru Uniba, Gubernur Banten Andra Soni Dorong Generasi Muda Miliki Growth Mindset
  • Pencarian Hari Kedelapan Sisir Selat Sunda, Tim SAR Belum Temukan Keberadaan Lima Jurnalis dan Tiga Kru Kapal
  • Gubernur Andra Soni Tinjau KEK ETKI Banten: Realisasi Investasi Capai Rp1,9 Triliun, Serap Ribuan Tenaga Kerja
  • Gubernur Banten Andra Soni Minta Pencarian 8 Orang Hilang Dilanjutkan, Basarnas Tambah Waktu 3 Hari
  • Hari Keenam Pencarian, Gubernur Banten Andra Soni Minta Operasi SAR Dipertimbangkan untuk Diperpanjang
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.