Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Layanan dan Informasi Publik
    • Informasi pelanggaran dan laporan penindakan
    • Layanan Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Gubernur Andra Soni Pimpin Upacara Ziarah Hari Pahlawan di TMP Ciceri

Gubernur Andra Soni Pimpin Upacara Ziarah Hari Pahlawan di TMP Ciceri

 10 Nov 2025   46 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten.

Gubernur Banten Andra Soni bertindak sebagai Inspektur Upacara Ziarah Nasional dalam rangka Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2025 Tingkat Provinsi Banten di Taman Makam Pahlawan (TMP) Ciceri, Kota Serang, Senin (10/11/2025).

Bertindak sebagai komandan upacara, Kompol Yeremia Iwo, yang saat ini menjabat sebagai Kepala Subdirektorat III Kejahatan dan Kekerasan (Kasubdit III Jatanras) Kepolisian Daerah Banten.

“Tadi bersama-sama Forkopimda, ketua organisasi dan tokoh masyarakat serta pelajar juga, melaksanakan upacara memperingati Hari Pahlawan di Taman Makam Pahlawan, Ciceri, Kota Serang. Alhamdulillah, berjalan lancer”, kata Andra Soni. 

Usai memimpin upacara, Andra Soni mendampingi para pelajar dan siswa PAUD melakukan ziarah dan tabur bunga.

Para pelajar berasal dari SMP dan SMA Mardiyuana Kota Serang, sedangkan siswa PAUD berasal dari PAUD Darul Athfal Banten Indah Permai (BIP), PAUD Matahari Kebon Jahe, serta PAUD Sejahtera Walantaka.

Andra Soni mengatakan, generasi muda harus mengenal jasa para pahlawan. Kegiatan ini juga agar merefleksikan diri bahwa generasi saat ini harus bisa meneruskan perjuangan membangun bangsa. 

“Mengenalkan kepada generasi kita yang akan datang bahwa kita bisa berkegiatan seperti ini berkat jasa para pahlawan yang telah gugur mendahului kita,” ucap Andra Soni.

Andra Soni juga menambahkan, ditangan para generasi muda, cita-cita melanjutkan perjuangan untuk membangun Indonesia sejahtera itu harus tertanam dalam hati. Termasuk untuk memperjuangkan dan membangun Banten maju dan sejahtera demi memberikan kebermanfaatan bagi masyarakat. 

"Momen ini kita jadikan untuk refleksi diri bahwa kita harus meneruskan cita-cita kemerdekaan, membangun menuju Indonesia sejahtera. Di Banten, kita menuju Banten maju, adil merata, tidak korupsi,” tambahnya.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Tinjau Pembangunan Sekolah di Tangerang, Gubernur Banten Andra Soni Pastikan Fasilitas Pendidikan Siap Digunakan
  • Tinjau Curug Cimanggung, Gubernur Andra Soni Prioritaskan Infrastruktur Wisata Lewat Program 'Bang Andra'
  • Pemprov Banten Perkuat Fiskal lewat Strategi Baru Pajak Kendaraan dan Alat Berat
  • Pemprov Banten Percepat Perbaikan Jalan Menuju Destinasi Wisata Jelang Libur Nataru
  • Hadapi Natal dan Tahun Baru, Pemprov Banten Perkuat Antisipasi Bencana dan Stok Pangan
  • Kesulitan Cari Kerja, Ijazah Kevin Ditebus Pemprov Banten Lewat UPZ Baznas
  • Penguatan Posyandu di Banten, Tinawati Andra Soni Buka Rakorda dan Serahkan Penghargaan
  • Wagub Dimyati Tegaskan Lebak Jadi Prioritas Pembangunan Banten
  • Tinjau Curug Cimanggung, Gubernur Andra Soni Prioritaskan Infrastruktur Wisata Lewat Program 'Bang Andra'
  • Pemprov Banten Perkuat Fiskal lewat Strategi Baru Pajak Kendaraan dan Alat Berat
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.