Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
    • Seleksi Calon Anggota Komisi Informasi Provinsi Banten Tahun 2023 - 2027
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
    • 2025
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Gubernur Andra Soni: Pemprov Banten Siap Berkolaborasi dengan Pondok Pesantren

Gubernur Andra Soni: Pemprov Banten Siap Berkolaborasi dengan Pondok Pesantren

 07 Sep 2026   301 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten

Gubernur Banten Andra Soni menegaskan kesiapan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten untuk berkolaborasi dan bersinergi dengan pondok pesantren dalam membina generasi muda. 

Ia berharap pemerintah dapat berperan aktif dalam proses pembangunan sumber daya manusia (SDM) dan pemberdayaan masyarakat berbasis pesantren.

​“Ibu-ibu membawa niat yang luar biasa. Untuk kemaslahatan umat, kami siap mendukung,” kata Andra Soni saat menerima kunjungan Pengurus Jam'iyyah Perempuan Pengasuh Pesantren dan Mubalighoh (JPPPM) Provinsi Banten di Gedung Negara Provinsi Banten, Jalan Brigjen KH Syam’un, Kota Serang, Senin (7/9/2026).

​Gubernur Andra Soni mengungkapkan keyakinannya bahwa pendidikan adalah salah satu jalan utama untuk memutus rantai kemiskinan. 

Menurutnya, kolaborasi bersama JPPPM merupakan bagian dari upaya strategis peningkatan SDM, pemberdayaan perempuan, sekaligus penguatan ekonomi masyarakat.

​“Pondok pesantren itu penting. Pemprov Banten mesti banyak berkolaborasi untuk mengedukasi para santriwati. Kami siap bersinergi dalam rangka mewujudkan cita-cita bersama, yaitu masyarakat Banten yang sejahtera,” ujarnya.

​Dalam kesempatan tersebut, Sekretaris JPPPM Provinsi Banten, Nyai Hafsoh, menjelaskan bahwa JPPPM merupakan organisasi yang secara kultural berada di bawah naungan Nahdlatul Ulama (NU). 

Organisasi ini beranggotakan para ibu nyai, istri kiai pengasuh pondok pesantren, dan mubaligah atau pendakwah perempuan.

​Pengasuh Pondok Pesantren Salafiyah Nurul Huda Kedung, Kabupaten Tangerang tersebut menambahkan bahwa JPPPM berfokus pada pengembangan umat melalui jalur pendidikan dan dakwah.

​“Aktivitas JPPPM meliputi pengajian atau majelis taklim, dakwah bil haq, dakwah bil lisan, serta memperhatikan perkembangan masyarakat dari segi pendidikan sesuai dengan kemampuan kami,” jelas Nyai Hafsoh.

​"Oleh karena itu, kami perlu bersinergi dengan pemerintah agar mendapatkan kemudahan dalam melaksanakan cita-cita kami menjadi anfaul linnas, yakni manusia yang paling bermanfaat bagi manusia lainnya,” tambahnya.

​Usai audiensi, Gubernur Andra mengajak jajaran pengurus JPPPM untuk berkeliling kompleks Gedung Negara. 

Gubernur mengajak mereka melihat langsung percontohan pemberdayaan masyarakat berupa kandang ayam petelur, ayam kampung, kolam ikan lele sistem bioflok, dan kolam ikan mas yang terletak di samping Rumah Dinas Gubernur Banten.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Gubernur Banten Andra Soni Dorong Lahirnya Inventor Baru di Forum Bisnis Paten Indonesia 2026
  • Bagikan Bansos di Tangerang, Gubernur Banten Andra Soni Sekaligus Kampanyekan Sekolah Gratis
  • Buka Nusantara Livestock dan Poultry Expo, Gubernur Andra Soni Paparkan Upaya Perkuat Ketahanan Pangan
  • Penguatan Ekosistem Ekonomi Kreatif Banten Butuh Kolaborasi Pentahelix
  • Tingkatkan Kesejahteraan Petani, BUMD Banten Teken Kerja Sama dengan Daesang Food Indonesia
  • Gubernur Andra Soni: Rakyat Sehat, Negara Kuat! FORPROV II Banten Tahun 2026 Resmi Bergulir di Tangerang
  • MTQ XVII Kota Tangsel Berlangsung Semarak, Hadirkan Cabang Ekshibisi Ramah Disabilitas
  • Dukung Pertumbuhan Ekonomi, Pemprov Banten Permudah Izin Usaha Waralaba
  • Penguatan Ekosistem Ekonomi Kreatif Banten Butuh Kolaborasi Pentahelix
  • Dampingi Menko AHY Tinjau Underpass Bitung, Gubernur Andra Soni Harap Dapat Urai Kemacetan
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.