Porto
  • Home
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
    • 2025
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Buka Festival Santri Lebak 2025, Gubernur Andra Soni Tekankan Pemberdayaan SDM dan Sinergi Daerah

Buka Festival Santri Lebak 2025, Gubernur Andra Soni Tekankan Pemberdayaan SDM dan Sinergi Daerah

 25 Nov 2025   467 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten

Gubernur Banten Andra Soni secara resmi membuka Festival Santri Kabupaten Lebak Tahun 2025 yang digelar di Alun-alun Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Senin (24/11/2025) malam. Kegiatan ini menjadi puncak rangkaian peringatan Hari Santri Tahun 2025 sekaligus momentum strategis untuk penguatan Sumber Daya Manusia (SDM).

​Dalam sambutannya, Andra Soni menegaskan bahwa perhelatan ini memiliki makna yang lebih dalam dari sekadar perayaan. Menurutnya, festival ini adalah wujud nyata upaya pemberdayaan komunitas santri.

​"Kegiatan ini sebagai upaya pemberdayaan santri. Festival Santri pasti bermanfaat, terutama dalam rangka meningkatkan kualitas SDM untuk menyongsong Indonesia Emas 2045," ujar Andra Soni.

​Lebih lanjut, Andra menyebutkan bahwa Festival Santri juga bertujuan menjaga tradisi masyarakat Kabupaten Lebak yang dikenal rukun dan tangguh.

​Komitmen Sinergi Pembangunan

​Pada kesempatan tersebut, Gubernur Andra Soni turut menegaskan komitmennya untuk terus membangun Provinsi Banten dengan niat kerja sebaik-baiknya demi kemaslahatan masyarakat. Ia menekankan bahwa keberhasilan pembangunan daerah sangat bergantung pada harmonisasi antara pemerintah provinsi dan pemerintah kabupaten/kota.

​"Koordinasi, kolaborasi, dan sinergi akan membawa keberhasilan pembangunan Provinsi Banten. Alhamdulillah, saya tidak ada hambatan dalam berkomunikasi dengan para Bupati maupun Wali Kota," tegas Andra.

​Peran Santri Menuju Indonesia Emas

​Senada dengan Gubernur, Bupati Lebak, Moch Hasbi Asyidiki Jayabaya, menyerukan agar para santri mengambil peran aktif dalam mengawal pembangunan nasional. Ia berharap santri tidak hanya menjadi penonton, tetapi juga aktor utama dalam kemajuan bangsa.

​"Santri harus ikut mengawal cita-cita Indonesia Emas 2045. Mari bersama-sama berikhtiar mewujudkan Indonesia Emas 2045," seru Hasbi.

​Sementara itu, Ketua Pelaksana Festival Santri Kabupaten Lebak 2025, K.H. Ahdi Dzikri, melaporkan bahwa kegiatan ini merupakan rangkaian dari peringatan Hari Santri yang jatuh setiap tanggal 22 Oktober. Festival ini dimeriahkan dengan berbagai kompetisi keagamaan dan kesenian Islam.

​"Dalam festival ini diselenggarakan lomba hadroh, marawis, fahmil kutub (cerdas cermat kitab kuning), serta lomba tartil Al-Qur'an tingkat Sekolah Dasar (SD)," jelas Ahdi Dzikri.
 

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Dewa United Basketball Academy Jadi Wadah Pembinaan Talenta Muda Banten
  • Gubernur Andra Soni Minta Ikatan Alumni Menwa Banten Perkuat Nilai Bela Negara Generasi Muda
  • Gubernur Banten Andra Soni Tata Kawasan Zona Industri Serang Barat
  • Bawa Semangat 'Matahari Pagi', Gubernur Banten Andra Soni Harap MPI Jadi Jembatan Aspirasi Warga Banten
  • Wali Kota Serang Apresiasi Dukungan Gubernur Banten Andra Soni Pada Kemajuan Pembangunan Ibu Kota
  • Lepas Peserta Mukhtamar NU, Gubernur Andra Titipkan Semangat Perjuangan Ulama Banten Dalam Memperkuat Nilai Kebangsaan
  • Sekda Banten ke Nakes RSUD: Layani Pasien Tanpa Pandang Bulu
  • Banten Siap Jadi Pionir Ekosistem Pelayanan Pertanahan yang Cepat dan Tepercaya
  • Buka Jawara Cup 1, Wagub Banten: Dewa United Cari Bibit Pemain Hebat
  • Wagub Banten Dimyati Natakusumah: Dalam Catur Kita Semua Saudara, Saling Menjaga
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.