Porto
  • Home
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
    • 2025
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

24 Tahun Kota Cilegon, Pj Gubernur Banten Al Muktabar Ajak Tingkatkan Kinerja Pembangunan

24 Tahun Kota Cilegon, Pj Gubernur Banten Al Muktabar Ajak Tingkatkan Kinerja Pembangunan

 27 Apr 2023   393 dilihat
Sumber Gambar :

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar mengungkapkan, kekompakan dan gotong-royong menjadi kata kunci dalam meningkatkan pembangunan. Termasuk dalam meningkatkan pelayanan dasar kepada masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Al Muktabar usai menghadiri Rapat Paripurna Istimewa dalam Memperingati Hari Jadi Kota Cilegon Ke-24 Tahun 2023, di Gedung DPRD Kota Cilegon, Kamis (27/4/2023).

"Selamat Hari Jadi Kota Cilegon yang Ke-24 tahun dan kita menyampaikan apresiasi atas beberapa capaian yang menjadi prestasi kinerja Pemerintah Kota Cilegon," ungkapnya.

Meski Demikian, Al Muktabar berharap dengan capaian yang telah diraih tersebut dapat dijadikan sebagai pendorong untuk terus meningkatkan kinerja pembangunan di Kota Cilegon dan Provinsi Banten.

"Tentu kita tidak bisa berpuas diri dengan pencapaian itu saja oleh karenanya kita masih harus terus meningkatkan kinerja pembangunan ini," katanya.

Pada kesempatan tersebut, Al Muktabar juga mengungkapkan beberapa pesan kepada seluruh stakeholder terkait hal-hal yang diamanatkan oleh Pemerintah Pusat terhadap percepatan pembangunan di daerah maupun nasional.

"Kita berharap Cilegon sebagai satu diantara 8 Kabupaten/Kota di Provinsi Banten yang mengisi pembangunan secara berjenjang. Sehingga Cilegon maju, Banten maju dan Indonesia maju," imbuhnya.

"Tentu itu tidak bisa kita capai dengan sendiri, kita harus capai dengan bersama. Oleh karenanya, kata kunci kita harus kompak dan gotong-royong. Itu harus terus kita jaga dan mudah-mudahan dengan begitu maka pada akhirnya pencapaian bersama itu kesejahteraan masyarakat dapat kita wujudkan," sambungnya.

Selain itu, Al Muktabar juga mengajak kepada semua pihak untuk dapat bersama-sama berperan dalam upaya pengendalian inflasi, penanganan kemiskinan ekstrem, stunting dan gizi buruk.

"Pelayanan dasar untuk peningkatan SDM itu harus terus-menerus kita siapkan dan kita akan bersama," tandasnya.

Sementara, Walikota Cilegon Helldy Agustian mengatakan Hari Jadi Kota Cilegon diharapkan dapat dijadikan sebagai momentum evaluasi atas apa yang telah dikerjakan selama ini oleh Pemerintah Kota Cilegon.

Ia juga menyampaikan atas beberapa prestasi-prestasi yang saat ini telah diraih oleh Pemerintah Kota Cilegon merupakan hasil dari kerjasama tim yang baik antara Pemerintah Kota Cilegon, DPRD Kota Cilegon serta stakeholder terkait lainnya.

"Tahun 2022 laju pertumbuhan ekonomi tumbuh 4,50 persen dan realisasi investasi Kota Cilegon dari target Rp 9 Triliun terealisasi menjadi Rp32,9 Triliun dan itu menjadi yang terbesar di Provinsi Banten," ujarnya.

Disampaikan, pada Hari Jadi Kota Cilegon Ke-24 Tahun ini mengusung tema 'Bersinergi Membangun Kota Modern dan Bermartabat' untuk menjadi pemicu semangat bersama dalam meraih prestasi.

"Mari kita jadikan momentum kali ini sebagai pemacu semangat kita bersama untuk meraih prestasi dan menguatkan sinergi sesuai dengan budaya yang guyub dan gotong-royong," tandasnya.

Sebagai informasi, dalam Rapat Paripurna Istimewa Dalam Memperingati Hari Jadi Kota Cilegon Ke-24 Tahun tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kota Cilegon Isro Mi'raj.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Pemprov Banten Terapkan Belajar dari Rumah Selama 3 Hari Mulai 7 September
  • Prihatin Atas Musibah KH Ahmad Fudholi, Wagub Dimyati: Mari Doakan Beliau Segera Pulih
  • Pemerintah Provinsi Banten Terapkan PJJ di Seluruh Satuan Pendidikan Selama 3 Hari
  • Lindungi Siswa dari Ancaman ISPA Vulkanik, Gubernur Banten Andra Soni Perpanjang PJJ
  • Pantau Gunung Anak Krakatau, Gubernur Banten Andra Soni: Prioritas Utama Keselamatan Masyarakat
  • Pemprov Banten Luncurkan QRIS Samling Jelang HUT ke-26 untuk Permudah Bayar Pajak
  • Gubernur Banten Andra Soni Sambangi Keluarga Jurnalis Merdeka dan iNews yang Hilang Kontak di Selat Sunda
  • HUT Ke-26 Provinsi Banten Usung Tema Banten Bergerak Maju Berdampak
  • Kunjungi Keluarga Jurnalis yang Hilang di Selat Sunda, Gubernur Banten Andra Soni Kenang Momen Kebersamaan di Posko Pemantauan
  • Wagub Dimyati: Provinsi Banten Siap Menjadi Pusat Ekosistem Industri Halal
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.