Futsal Lawan Artis, Gubernur WH Takluk Dengan Skor 7-4

SERANG – Tanding futsal melawan tim artis ibu kota, Gubernur Banten Wahidin Halim harus takluk. Dalam pertandingan yang berlangsung di lapangan futsal KP3B, Curug, Kota Serang tersebut, WH harus menerima kekalahan dengan skor akhir 7-4.

Melawan tim artis yang dipimpin oleh Darius Sinathrya, formasi awal tim, WH dibantu oleh Ketua DPRD Banten Asep Rahmatullah, Sekretaris Daerah Banten Ranta Soeharta, Kepala Inspektorat Provinsi Banten Kusmayadi, Asisten Daerah II Ino S Rawita, Danrem Maulana Yusuf Kolonel Czi Ito Hediarto, Danlanal Letkol Laut (P) Rudi Haryanto, Dangrup Kopassus Kolonel Inf. Yuri Elias Mamahi.

Pertandingan baru berjalan selama satu menit, tim Gubernur Banten harus kebobolan. Ranta Soeharta tak mampu menahan serangan yang langsung dilancarkan oleh tim Darius CS.

Berselang dua menit, tim gabungan yang terdiri dari aktor, penyanyi, dan pesepak bola tersebut berhasil menjauhkan kedudukan. Tendangan Dirly dari garis tengah kembali tak mampu dihalau Sekda Banten.

Tertinggal dua gol membuat tim gubernur semakin bersemangat, Ketua DPRD Banten Asep Rahmatullah berhasil merobek gawang tim artis ibu kota setelah berhasil melewati halauan Dirly.

Tak lama berselang, tim artis berhasil menambah gol. Melihat hal tersebut, Gubernur WH memutuskan menggantikan Ranta sebagai penjaga gawang. Sayangnya, hanya berselang dua menit, WH pun kebobolan. Skor 4-1 bertahan hingga babak pertama usai.

Babak kedua, tim gubernur menurunkan tiga pemain muda dari OPD. Formasi tersebut terbukti membuat tim artis kualahan. Terbukti, Kepala Inspektorat Kusmayadi berhasil menambah gol.

Tim artis pun tak mau kalah, jual beli serangan pun terjadi, gol demi gol tercipta, Darius tak ketinggalan menyumbang dua gol, sedangkan dari tim gubernur Danlanal berhasil menyumbang gol.

Serunya pertandingan babak kedua membuat waktu tak terasa, wasit pun meniup pluit panjang menandakan pertandingan usai. Skor akhir 7-4 pun tidak berubah untuk kemenangan tim artis.

Sebelumnya, dalam sambutan Gubernur Banten Wahidin Halim mengungkapkan, saat menjadi Walikota Tangerang, dirinya kerap bertanding futsal melawan artis. “Ini biasa main sama saya, dulu mah saya juga ganteng kaya mereka,” kata WH yang disambut riuh tawa pegawai yang hadir dalam kesempatan tersebut.

Pertandingan tersebut sendiri merupakan pertandingan eksesbisi sebelum laga final turnamen futsal antar OPD antara Dinas Pendidikan melawan Dinas Kesehatan. (Bayu Mulyana/coffeandchococake@gmail.com)