Festival Tanjung Lesung Akan Usung Sport and Adventure Tourism

Pemerintah Provinsi Banten merencanakan akan menggelar Festival Tanjung Lesung di Kabupaten Pandeglang. Festival yang akan digelar pada 22-24 September 2017 mendatang ini ditargetkan mampu menarik minat ribuan wisatawan baik domestik maupun internasional.

“Festival Tanjung Lesung sekaligus mensosialisasikan adanya penataan destinasi dan program. Diharapkan festival ini mampu menarik minat wisatawan baik lokal maupun internasional,” ungkap Kepala Dinas Pariwisata Banten, Eneng Nurcahyati kepada wartawan, Kamis (6/7/2017).

Gambar terkait

Festival ini akan mengusung temaSport and Adventure Tourism tersebut, lanjut Eneng, akan digelar berbagai kegiatan untuk memperkenalkan Tanjung Lesung sebagai kawasan wisata bahari yang dekat dengan daerah Ibukota Jakarta, diantaranya Cross Triathlon Paramotor Championship, mountain bike, berlayar, panjat tebing dan Wall Climbing. Event ini diharapkan bisa menghadirkan 3000 orang peserta dari dalam negeri maupun mancanegara.

Sementara itu, Managing Director Banten West Java Tourism Development, Rully Lasahido menjelaskan persiapan Festival Tanjung Lesung sudah lebih dari 50 Persen. “Secara persiapan, event Festival Tanjung Lesung sudah sekitar 65 sampai 75 persen tinggal mempersiapkan secara lebih detail atau teknisnya saja,” ujarnya.

Perhelatan Festival Tanjung Lesung merupakan kerjasama antara Pemprov Banten, Pemerintah Kabupaten Pandeglang, Kementrian Pariwisata, PT Banten West Java, serta seluruh stakeholder pariwisata yang ada di Banten.[]