Bahas Anggaran, WH Kembali Kumpulkan Seluruh Pejabat Pemprov Banten

SERANG – Gubernur Banten Wahidin Halim hari ini, Selasa (4/7), kembali mengumpulkan seluruh pejabat di lingkungan Pemprov Banten di kantor Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi Banten. Pertemuan hari ini merupakan lanjutan dari pertemuan yang digelar kemarin, Senin (3/7) di tempat yang sama.

Berdasarkan informasi yang Radar Banten Online himpun dari Biro Administrasi Rumah Tangga Pimpinan Setda Provinsi Banten, pertemuan tersebut dilakukan dari pukul 08:30. Sebelumnya informasi yang sama pun diungkapkan oleh Sekda Banten Ranta Soeharta kemarin.

“Besok (hari ini) pembahasan akan dilanjutkan,” ujar Ranta, Senin (3/7).

Dalam kesempatan tersebut Ranta menjelaskan, hari ini akan khusus membahas anggaran pemerintah daerah. “Anggaran seluruhnya termasuk progres kegiatan dan anggaran 2017,” kata Ranta.

Dalam rapat kemarin terungkap penyerapan anggaran rata-rata baru 40 persen. Karena itu Gubernur Banten Wahidin Halim meminta agar pemerintah melakukan percepatan dan menargetkan selesai pada November. (Bayu Mulyana/coffeandchococake@gmail.com)