Festival Tanjung Lesung Akan Hadirkan Ribuan Wisatawan

Persiapan penyelenggaraan Festival Tanjung Lesung yang akan digelar pada 22-24 September mendatang ditargetkan menghadirkan ribuan wisatawan. Hal tersebut diungkapkan oleh Kepala Dinas Pariwisata Banten Eneng Nurcahyati usai menghadiri Rapat Persiapan Festival Tanjung Lesung, di Gedung Sapta Pesona Kementrian Pariwisata, di Jakarta, Kamis (6/7/2017).

"Acara ini merupakan upaya memperkenalkan destinasi wisata unggulan Banten seperti Tanjung Lesung. Even ini diharapkan mampu menarik dua ribuan wisatawan serta momen untuk menata destinasi," ungkap Eneng.

Sementara itu, Managing Director Banten West Java Tourism Development Rully Lasahido menjelaskan, persiapan Festival Tanjung Lesung sudah mencapai 75 persen. Pada Festival yang bertajuk Sport and Adventure Tourism tersebut nantinya akan dimeriahkan oleh berbagai kegiatan seperti Cross Triathlon Paramotor championship, mountain bike, berlayar, hingga Panjat Tebing dan Wall Climbing yang ditargetkan menghadirkan 3000 orang dari turis domestik maupun asing.

“Tinggal perisapan teknis saja. Kita berharap Tanjung Lesung lebih dikenal sebagai wisata bahari paling favorite, apalagi dekat dengan Jakarta. Kegiatan ini harus memiliki dampak terhadap masyarakat sekitar," jelasnya.

Perhelatan Festival Tanjung Lesung merupakan kerjasama antara Pemprov Banten, Pemerintah Kabupaten Pandeglang, Kementrian Pariwisata, PT. Banten West Java, serta seluruh stakeholder Pariwisata yang ada di Banten. Rapat Persiapan Festival Tanjung Lesung juga dihadiri oleh Deputi Bidang Pengembangan Pemasaran Pariwisata Nusantara Kementrian Pariwisata Esthy Reko Astuty dan jajarannya, Dinas Pariwisata Banten, serta PIC KEK Tanjung Lesung. []