Kafilah Kabupaten Serang dan Tangsel Bersaing di Cabang MKQ

SERANG – Kafilah Kabupaten Serang dan kafilah Kota Tangsel bersaing ketat pada cabang Musabaqah Khat Al-quran (MKQ). Kafilah Kabupaten Serang selaku tuan rumah dan Kafilah Kota Tangsel sebagai juara bertahan masing-masing mengirimkan lima orang finalisnya di cabang MKQ pada event MTQ XIV tingkat Provinsi Banten.

Cabang MKQ yang digelar SMK negeri 1 Cinangka terbagi dalam empat golongan yakni MKQ naskah, hiasan mushaf, dekorasi, dan MKQ kontemporer. Di mana Kafilah Kota Tangsel menempatkan lima finalisnya di cabang ini diantaranya dua wakilnya di golongan MKQ Teguh Prastio di MKQ pria, dan Rahmawati di MKQ wanita. Kemudian, hiasan mushaf wanita Nisfa Juwita, dekorasi pria Rivqi Nasrullah, dan Moh Aryadi di MKQ kontemporer.

Sedangkan, Kabupaten Serang juga mengirimkan lima finalisnya yakni Septi Dwi Cahyani golongan MKQ naskah wanita, MHD Nahrowi hiasan mushaf pria dan Siti Ulfa Fauziah mushaf wanita, Devi Lutfiana pada dekorasi wanita dan Munna Diannur di MKQ kontemporer.

Menurut Ketua Dewan Hakim Tholabi Kharlie, berdasarkan hasil rekap dewan hakim MTQ XIV Provinsi Banten cabang MKQ telah menetapkan masing-masing tiga finalis yang lolos ke babak final. Untuk tiga finalis golongan MKQ naskah pria, nomor peserta G.1.312 dengan nilai 286 ditempati Teguh Prastio dari Kota Tangsel, nomor peserta G.1.316 dari Kabupaten Lebak atas nama Bisri Mustofa dengan nilai 284 dan Kabupaten Tangerang dengan nomor peserta G.1.308 atas nama Ali Mu’tamar meraih nilai 280.

Untuk golongan MKQ naskah wanita, nilai tertinggi diraih nomor peserta G.1.305  atas nama Septi Dwi Cahyani dari Kabupaten Serang dengan nilai 286, posisi kedua ditempati nomor peserta G.1.313 atas nama BS Putri Naga dari Kabupaten Pandeglang dengan nilai 283, dan nomor peserta G.1.319 meraih poin 278 atas nama Rahmawati dari Kota Tangsel.

Kemudian, untuk golongan hiasan mushaf pria, atas nama MHD Nahrowi dari Kabupaten Serang dengan nomor peserta G.2.330 dengan nilai 289, disusul nomor peserta G.2.324 atas nama Ngaliman dari Kabupaten Tangerang dengan nilai 285, dan nomor peserta G.2.332 atas nama Achmad Solihin dari Lebak dengan nilai 280 di posisi ketiga. Sedangkan MKQ golongan hiasan mushaf wanita nomor peserta G. 2.335 atas nama Nisfa Juwita dengan nilai 285 dari Kota Tangsel, posisi kedua ditempati nomor peserta G. 2.329 dari Pandeglang atas nama Azlina dengan nilai 280, dan nomor peserta G. 2.321 dari Kabupaten Serang atas nama Siti Ulfa Fauziah dengan nilai 275.

Kemudian, golongan MKQ dekorasi pria nilai tertinggi diraih Kafilah Tangsel Rivqi Nasrullah dengan nomor peserta G.3.344 dengan nilai 289. Finalis kedua dengan nilai 285 ditempati Abdurrohi dari Kabupaten Tangerang dengan nomor peserta G.3.340, dan nomor peserta G.3.348 dengan nilai 281 dari Teja Ramadani dari Lebak. Sedangkan dekorasi wanita finalis nilai tertinggi diraih nomor peserta G.3.337 dengan nilai 280 atas nama Devi Lutfiana dari Kabupaten Serang, disusul nomor peserta G.3.345 dengan nilai 275 atas nama Lamatussya Bainah dari Kabupaten Pandeglang, sedangkan finalis ketiga ditempati nomor peserta G.3.339 atas nama Elsa Alawiyah dengan nilai 270 dari Lebak.

Untuk golongan MKQ kontemporer pria nilai tertinggi ditempati Cucu Suharto dari Kota Serang dengan nomor peserta G.4.368 dan nilai 289, disusul nomor peserta G.4.360 dengan nilai 285 atas nama Moh Aryadi dari Kota Tangsel, dan nomor peserta G.4.362 dengan poin 281 di posisi ketiga atas nama Munna Diannur dari Kabupaten Serang. Kemudian, untuk kontemporer wanita perolehan nilai tertinggi ditempati nomor peserta G.4.363 dengan nilai 285 dari Kab Tangerang atas nama Amelia Soleha, diikuti Hj. Husnul Hotimah nomor peserta G.4.361 dengan nilai 281 dari Pandeglang, dan Dian Fitri Andriyani dengan peserta G.4.355 nilai 278 dari Kabupaten Lebak